13 августа 2022 • Сб • 05:00
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Друзья-сослуживцы из Тоцкого гарнизона погибли в ходе спецоперации России на Украине

10.05.2022
3318
Талгат Жумбаков и Руслан Аргимбаев. Фото из личного архива Мадины Жумбаковой

В социальных сетях опубликовано сообщение о гибели двух друзей, которые служили в одном из подразделений Тоцкого гарнизона. Парни погибли в Киевской области во время выполнения боевой задачи в рамках специальной военной операции России на Украине.

О гибели своего брата Талгата Жумбакова и его лучшего друга Руслана Аргимбаева в социальных сетях рассказала Мадина Жумбакова из Омска. Девушка вспоминает, что ее брат впервые оказался в Тоцком-2 во время срочной службы, по завершению которой принял решение остаться, заключив контракт. Военная служба подарила младшему сержанту Жумбакову и лучшего друга, и семью. В рядах вооруженных сил России он отслужил более 10 лет, награждён медалью «За возвращение Крыма», за боевые отличия, имеет другие награды и благодарственные письма от командования.

Руслан Аргимбаев родился в городе Ясном, как и будущая супруга Талгата Жумбакова. Молодой человек, как и его друг, связал жизнь со службой в армии. Вместе они отправились в составе подразделения и на территорию Украины. В ходе боя 24 марта 2022 года в деревне Лукьяново Киевской области друзья-сослуживцы приняли бой, который стал для них последним.

24 марта под Киевом в деревне Лукьяново колона военной бронетехники Российской армии попала под миномётный обстрел. Со слов очевидцев, он (Жумбаков – прим. ред.) выехал на важный перекрёсток и начал отстреливаться, пока его сослуживцы занимали свои позиции. В БМП Талгата попал снаряд. Со слов сослуживцев, смерть Талгата была неизбежна. Он погиб со своим лучшим другом Русланом Аргимбаевым. По данным властей, тело военного до сих пор находится на территории Украины.

Брат был добрым, жизнерадостным и очень заботливым. У него всегда было много друзей. Где бы он не появлялся, везде становилось светло и тепло.

Мадина Жумбакова
Сестра погибшего Талгата Жумбакова

Талгат Жумбаков награжден Орденом Мужества (посмертно), у него остались жена и маленькая дочка. У Руслана Аргимбаева дома также остались жена и ребенок. Родные сообщают, что тела погибших ребят пока не доставлены домой и находятся на территории Украины.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
10.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел