25 июня 2022 • Сб • 04:13
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C

Третий из семи: губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил о своей отставке

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
10.05.2022
989
Ушедший в отставку губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Источник: правительство Саратовской области

Уже третий за сегодня глава российского региона сообщил об уходе в отставку. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уходит в отставку после 10 лет в должности.

Сообщение об уходе со своего поста руководителя региона появилось в telegram-канале правительства Саратовской области. О том, кто будет исполнять обязанности главы субъекта до выборов пока не известно.

Мною принято решение о досрочном сложении полномочий Губернатора. Я 10 лет возглавлял Саратовскую область. В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона. Планирую сосредоточиться на другом направлении работы.

Хочу поблагодарить вас, уважаемые жители Саратовской области, за совместную работу, поддержку, Президента страны Владимира Владимировича Путина - за доверие. У меня была возможность трудиться на высоком посту на благо земляков и развитие нашей Саратовской области.

Валерий Радаев
Губернатор Саратовской области (подал в отставку 10 мая 2022 года)

Ранее стало известно, что подали в отставку губернатор Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Кировской области Игорь Васильев. Одновременно с ними губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в соцсетях сообщил, что решил не выдвигаться на выборы губернатора на следующий срок.

Напомним, ранее Урал56.Ру неоднократно говорил о высокой вероятности отставки губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Также мы сообщали, что по итогам 2021 года в зоне риска оказались несколько глав регионов, в их числе — губернаторы Томской, Свердловской, Саратовской, Кировской, Оренбургской областей, а также Карелии и Марий Эл. Об этом писали «Известия» со ссылкой на итоговые исследования рейтинга влияния руководителей регионов за 2021 год, которые составило Агентство политических и экономических коммуникаций.

Уже 3 из 7. Кто следующий?


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
10.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел