16 августа 2022 • Вт • 09:50
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

У администрации Оренбурга есть вопросы по капитальному ремонту улицы Постникова? На госзакупках нет сведений о его исполнении

10.05.2022
745
Карточка контракта на капремонт улицы Постникова. Скриншот с сайта госзакупок

На сервисе госзакупок до сих пор в статусе «Исполнение» находится закупка по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Постникова (участок от улицы Комсомольской до улицы Чичерина) в городе Оренбурге.

Юрист и общественник Дмитрий Болдырев, автор telegram-канала «Юрист Болдырев», обратил внимание, что до сих пор не изменился статус исполнения контракта на капремонт улицы Постникова. Согласно условиям закупки, работы должны были завершиться до 1 декабря 2021 года, но даже 10 мая 2022 года статус контракта № ЭК-0774 (21) значится как «Исполнение», заказчик работ УСДХ администрации города Оренбурга.

Кстати, согласно сведениям размещенных на сайте госзакупок, муниципальный контракт на капитальный ремонт ул. Постникова, до настоящего времени находится в стадии исполнения, сведения о частичном исполнении контракта, также отсутствуют.

Получается, что работы, предусмотренные контрактом, не приняты ни на одну копейку?!

Напомню, что по условиям контракта срок выполнения работ 01.12.2021 год.

Пост в telegram-канале «Юрист Болдырев» (пунктуация и орфография сохранены)

Урал56.Ру ознакомился с закупкой на соответствующем портале и убедился, что информации об успешном исполнении контракта там действительно нет. Более того, опубликована информация об обновлении контракта 11 февраля 2022 года, через почти 2,5 месяца после утвержденного срока его завершения.

Улица Постникова. Фото из архива

Напомним, 29 ноября после капитального ремонта частично была открыта улица Постникова, этот участок осмотрели министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин и первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Салмин. После осмотра первый заместитель мэра Оренбурга Сергей Салмин ответил на несколько вопросов корреспондента Урал56.Ру:

Можно сказать, что подрядчик справился с поставленной задачей. Был обширный объем работ. Мы все видели, в каком состоянии была эта улица. Были выявлены дополнительные проблемы после того, как вскрыли полотно. Тут полностью заменили ливневую канализацию. Были опасения, что подрядчик не уложится в срок, но подрядчик справился. Сегодня осмотрели часть улицы, которая уже открыта – светофоры работают, разметка на новом асфальте уже есть, знаки установлены, тротуары завершены – работа выполнена на достойном уровне. Остался небольшой отрезок, думаю нужно буквально пару дней и движение и там будет запущено. Совсем скоро вопрос с ремонтом дорог в 2021 году будет закрыт.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
10.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел