24 мая 2022 • Вт • 21:13
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+11°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

ПО «Стрела» из Оренбурга попало в новый санкционный список Японии

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
10.05.2022
7576
Денис Паслер на ПО «Стрела» еще в должности и.о. губернатора в 2019 году. Источник: ПО «Стрела»

Япония на фоне проводящийся специальной военной операции объявила о введении новых санкций. В опубликованном на сайте МИД Японии списке находятся 141 физическое лицо из России, ДНР и ЛНР и 71 российская компания.

Одной из компаний, которая попала в новый санкционный список Японии, стало действующее в Оренбурге Производственное объединение «Стрела».

Тескт в оригинале:

176. Tactical Missile Corporation, Joint Stock Company PA Strela, a.k.a. the following one alias:
—Production Association Strela.
所在地:26 Shevchenko Str., Orenburg, 460005, Russia

Перевод:

176. Корпорация тактического ракетного вооружения, Акционерное общество ПО «Стрела», также известное как:
- Производственное объединение «Стрела».
Местоположение: 460005, Россия, город Оренбург, ул. Шевченко, д. 26

Из нового санкционного списка Японии

Что производит ПО «Стрела»? Основные направления деятельности: разработка, производство, реализация и модернизация отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного вооружения, в том числе создание для нужд Министерства обороны.

На официальном сайте предприятия сказано: «... Выросла доля Гособоронзаказа. На ПО «Стрела» производят не только серийную технику. Ведутся работы по перспективным темам. Началось освоение современных образцов сверхточной, высокоэффективной техники, аналогов которой пока не существует в мире. Новые изделия, осваиваемые в настоящее время, определят будущий облик российской армии в своем классе».

Интересен тот факт, что именно на ПО «Стрела» были созданы японские истребители Mitsubishi A6M Zero. Речь идет о двух самолетах, которые были специально построены для оскороносного фильма Майкла Бея «Перл-Харбор». Две машины в полной боевой выкладке собирались на заводе в Оренбурге российскими и японскими специалистами по старым чертежам.

Zero в фильме «Перл-Харбор». Источник: kinopoisk.ru

В демилитаризованной после поражения императорской армии 77 лет назад Японии этих машин почти не осталось. Для изготовления копий американцы привезли в Оренбург обломки самолетов Zero. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
10.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел