16 августа 2022 • Вт • 08:55
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Депутатов Заксоба от КПРФ не пустили на трибуну во время парада Орске. Комментарий мэрии

09.05.2022
4013
КПРФ на 9 мая в Орске
Сегодня депутатов Заксоба от КПРФ не пустили на трибуну во время парада Орске. Владимир Гудомаров, депутат Законодательного собрания, рассказал Урал56.Ру, что администрация дистанцируется от депутатов, хотя в День Победы такого быть не должно. 
 — Мы подошли к трибуне, нас с Романенко не пустили, хотя депутаты Заксоба должны занимать свою позицию там. В такой день они дистанцируются от нас. Город никуда нас не зовет, сами все узнаем и приходим. Без главы Орска такие решения не принимаются. Бог им судья! Считаю, что этот день, праздник народного, российского единства силы, духа и воли. Дистанцирование от народа, имеющего свою точку зрения, порождает вопросы и недоверие, что сильно ослабляет авторитет. Думаю, время все расставит на свои места. С праздником! С Великой победой! — рассказал Владимир Гудомаров.
В мэрии Орска Урал56.Ру прокомментировали сегодняшнюю ситуацию с недопуском депутатов Заксоба от КПРФ на трибуну во время парада.
 — Порядок выступлений на торжественном митинге в честь Дня Победы не регламентируется  нормативно-правовыми актами. Традиционно в сценарии мероприятия предусмотрено 4 выступающих: глава города и председатель горсовета, а также символические представители двух поколений — председатель городского Совета ветеранов и школьник-кадет, заслуживший высокую честь, выступить на митинге от имени молодежи. Пропуска в Сквер Славы  для церемонии возложения цветов к Вечному огню получили все политические партии, представленные в городе, в том числе и оппозиционные. Каких-либо заявок на участие в митинге от отдельных депутатов в оргкомитет не поступало, — сообщили в мэрии Орска.
Однако на сцене сегодня находились Юрий Берг и Виктор Франц, которые на данный момент должностей не занимают. 

На День Победы в Орске


Сегодня Оренбургская область и вся Россия празднуют 77-летие победы в Великой Отечественной войне. Корреспонденты Урал56.Ру сегодня работают на самых главных площадках праздника в Оренбурге и Орске.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
09.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел