13 августа 2022 • Сб • 05:48
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

В Оренбургской области открыли мемориальную доску в честь погибшего в ходе спецоперации на Украине Игоря Хазиахметова

07.05.2022
1667
Мемориальная доска. Источник: администрация Адамовского района
6 мая в поселке Майский Оренбургской области открыли мемориальную доску в честь погибшего в ходе спецоперации на Украине Игоря Хазиахметова. Установили высеченный в камне портрет с именем военнослужащего на здании школы, в которой он учился наш земляк. Школьники организовали у мемориала почетный караул.

Открытие мемориальной доски. Источник: администрация Адамовского района


На церемонии собралась вся школа, местные жители. В мероприятии приняли участие родители и супруга Игоря Хазиахметова, глава района Вячеслав Новиков, заместитель главы по социальным вопросам Ольга Елохина, глава Майского сельсовета Василий Рыжков, военный комиссар Адамовского и Кваркенского районов Алексей Мирошкин и другие, рассказали в администрации Адамовского района.
– Каждое время рождает своих героев, но ратный подвиг всегда стоит на высоком нравственном пьедестале. Игорь Хазиахметов выбрал для себя непростой и благородный путь защитника мира и справедливости. Он показал настоящий пример мужества, стойкости и верности своей Родине. Никакими словами нам не утешить родных, но в наших силах помнить и быть благодарными российским солдатам, которые ценой собственной жизни дарят нам великое счастье жить, – эти слова не раз звучали из уст выступающих.
Право открыть мемориальную доску памяти Игоря Хазиахметова предоставили главе района. Участники церемонии почтили светлую память земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Открытие мемориальной доски. Источник: администрация Адамовского района

Открытие мемориальной доски. Источник: администрация Адамовского района


Игорь Хазиахметов погиб 1 марта 2022 года при исполнении воинского долга на территории Украины. Служил механиком-водителем 108-го гвардейского десантно-штурмового полка Новороссийска.

Открытие мемориальной доски. Источник: администрация Адамовского района


Ветеран боевых действий, Игорь Раисович нес службу на Кавказе, принимал участие в военной операции в Сирии. За верность присяге и боевые заслуги награждался Почетными грамотами командующего воздушно-десантными войсками А. Сердюкова, многочисленными медалями Министерства обороны Российской Федерации. Указом Президента РФ И.Р. Хазиахметов награжден Орденом Мужества посмертно.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
07.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел