13 августа 2022 • Сб • 04:55
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Ночью и утром 7 мая в Оренбургской области ожидаются заморозки до -1,-6°С

06.05.2022
866
Утренняя изморозь. Фото их архива
По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 7 мая в большинстве районов региона ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1,-6°С.

Так, в Оренбурге и Орске утром 7 мая ожидается до +1 градуса тепла, однако по ощущениям температура воздуха составит до -2 градусов. Днем потеплеет до +15 градусов. 

В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Также в связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов, нарушения правил эксплуатации газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств, нарушение правил пожарной безопасности.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
06.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел