13 августа 2022 • Сб • 04:49
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Сотрудники Оренбургского газоперерабатывающего завода приняли участие в Вахте Памяти «Сталинградский рубеж»

06.05.2022
494
Во время раскопок
Под Волгоградом завершилась Вахта Памяти «Сталинградский рубеж», в которой принял участие поисковый отряд военно-исторического клуба «Виктория» Оренбургского газоперерабатывающего завода компании «Газпром переработка».

Раскопки под Волгоградом


Организатором экспедиции выступила межрегиональная профсоюзная организация «Газпром профсоюз». Участниками стали поисковики из 35 дочерних предприятий ПАО «Газпром» из разных регионов страны.

Проведение раскопок


Раскопки велись недалеко от села Привольное Светлоярского района, где в 1942 году солдаты 13-й танковой бригады, 62-й и 64-й армий вели бои с фашистами. С территории района 20 ноября был дан залп «Катюши», с которого началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Проведение раскопок


В течение шести дней поисковой экспедиции на месте былых сражений были обнаружены останки десяти солдат и офицеров Красной Армии, личности троих из них удалось установить. Материалы еще о двоих солдатах переданы на экспертизу.

В рамках Вахты Памяти поисковики Оренбургского газоперерабатывающего завода провели урок мужества для школьников и установили памятную табличку в честь земляка Василия Николаевича Дигина на месте его гибели – в селе Орловка под Волгоградом.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
06.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел