В Оренбурге простились с 26-летним Николаем Ивановым, погибшим в ходе военной спецоперации на Украине

06.04.2022
9682
Церемония прощания с Николаем Ивановым. Фото: Orenday

В Оренбурге простились с еще одним российским военнослужащим, который погиб в ходе спецоперации на Украине. Сегодня в последний путь проводили 26-летнего Николая Иванова, сообщает Orenday.

Родился и учился Николай в Оренбурге. Он с детства мечтал стать военным, поэтому занимался на базе военно-патриотического клуба «Подросток» и даже получил III спортивный разряд по парашютному спорту. Два года назад Николай окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова, а в этом году в составе своего подразделения был направлен на Украину.

Церемония прощания с Николаем Ивановым. Фото: Orenday

Командир разведывательного взвода разведывательной роты 234–го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Николай Иванов проверял маршруты движения батальонных тактических групп. В один из таких моментов группа лейтенанта попала в засаду.

Военнослужащий смог организовать оборону и помешать противнику окружить группу. В бою Николай уничтожил пулеметный расчет и был ранен, но продолжил руководить подразделением. Он перенес двух товарищей в безопасное место и вернулся на свою позицию, где к противнику уже подоспело подкрепление. Лейтенант приказал своей группе отступать, а сам продолжил бой. К сожалению, там Николай и погиб.

Военнослужащего российской армии посмертно наградили Орденом Мужества.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
06.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел