Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 06:33
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+13°C
Вечером
+11°C

Из-за реконструкции взлетной полосы с 20 мая по 31 августа аэропорт Оренбурга будет полностью закрыт. Рейсы будут выполняться из Орска

31.03.2022
8709
Аэропорт Оренбурга
Из-за реконструкции взлетной полосы с 20 мая по 31 августа аэропорт Оренбурга будет полностью закрыт. На это время регулярные рейсы сохранятся, но будут выполняться из аэропорта Орска.

На время простоя оренбургского аэропорта доставка жителей в аэропорт Орска будет осуществляться за счет средств бюджета на двух комфортабельных автобусах вместимостью по 49 и 45 мест.

Взлетно-посадочная полоса была построена в 1976 году. Ремонт верхнего слоя полосы проводили последний раз в 1998 году. По нормативам полосу должны ремонтировать каждые 10 лет, но прошло уже почти 25. Об этом накануне заявил губернатор Денис Паслер на встрече с руководителем регионального минстроя Александром Полухиным и генеральным директором АО «Аэропорт Оренбург» Андреем Крицким.

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы оренбургского аэропорта будут проводить в два этапа. На первом этапе капитально отремонтируют участок длиной 500 метров. Работы начнутся 1 апреля и продлятся до 20 мая. Их проведение никак не скажется на действующем расписании: будет использоваться укороченная ВПП длиной 1840 метров. Как отметил генеральный директор АО «Аэропорт Оренбург» Андрей Крицкий, этого достаточно для безопасного приема и отправки всех самолетов, выполняющих рейсы в воздушную гавань Оренбурга.

На втором этапе будет проводиться капремонт участка длиной 1840 метров. С 20 мая по 1 августа аэропорт будет полностью закрыт. На это время регулярные рейсы сохранятся, но будут выполняться из аэропорта Орска. Руководство аэропорта уже ведет переговоры с авиаперевозчиками. До конца апреля будет полностью сформирована летная программа.

Завершить реконструкцию полосы и ввести объект в эксплуатацию планируют до 1 сентября.

Уже определен генеральный подрядчик - АО «ПО «Возрождение». Часть работ по замене покрытия взлетно-посадочной полосы выполнит субподрядная организация «Оренбургремдорстрой». Компания располагает достаточным ресурсом техники и персонала.

В дальнейшем предстоит строительство в аэропорту Оренбурга второй взлетно-посадочной полосы.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
31.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел