27 июня 2022 • Пн • 11:18
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

На взлете у самолета Сочи - Оренбург задымился двигатель (видео)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.03.2022
6877

14:30

Пассажиры, летевшие из Сочи в Оренбург, рассказали о задымлении двигателя самолета и обстановке после случившегося. Своими впечатлениями они поделились с корреспондентом Урал56.Ру.

- Сам дым я не видел, мне об этом сказала супруга. К самолету подъехали пожарные машины, я насчитал 5 штук, мы подумали, что они будут отрабатывать его от обледенения. Сами то не знаем, как это происходит. Потом нас попросили покинуть салон самолета. Видно было, что снаружи все очень напряжены, они суетились. Нас вновь попросили покинуть судно, как можно быстрее. Потом нас отправили в аэропорт, там покормили и пересадили на новый самолет. Все это объяснили сначала технической неисправностью, а только по прилету сказали, что были проблемы с двигателем.

- Через иллюминатор я увидела огонь в левом двигателе. В салоне дыма не было, большинство даже вообще не поняли, что произошло. Нам никто ничего не объяснил, но несколько раз попросили, как можно скорее покинуть самолет. Потом вслед за нами из самолета вышел и экипаж. Говорят, что была техническая неисправность. Хорошо, что обнаружили до взлета, а не во время.
Пассажиры рейса N4046


10:10

В авиакомпании Nordwind Airlines, которой принадлежит самолет с задымившимся двигателем в аэропорту Сочи, комментарий по случившемуся дать не смогли. 

 — Комментариев не даем. Можете задать вопрос по форме обратной связи, — сказали в Nordwind Airlines.  
Также мы позвонили в аэропорт Сочи, но и там ответить нам смогли, сказав, что не располагают такой информацией.
    — Авиакомпания не передавала нам такую информацию, — сказали в аэропорту Сочи.
Однако по поводу самой приостановки рейса в аэропорту нам сообщили, что произошло это из-за снегопада. Также были задержаны несколько рейсов в другие города. Также аэропорт временно не принимал самолеты. 


07:04

Пассажиры рейса Сочи-Оренбург рассказали Урал56.Ру, что при взлете у самолета задымился двигатель. Всех эвакуировали, никто не пострадал. Видео.

Судя по онлайн-табло, новый рейс вылетел в столицу Оренбургской области в 05:00 МСК.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел