9 августа 2022 • Вт • 04:05
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Как выглядит крупнейший ТЦ «Армада» в Оренбурге после закрытия брендовых магазинов. Фотофакт Урал56.Ру

15.03.2022
30315
Zara в Армаде, 14.03.22

Мировые бренды одежды, обуви, техники и даже рестораны приостановили свою деятельность в России из-за военной спецоперации на территории Украины. Накануне корреспондент Урал56.Ру побывал в одном из самых крупных торговых центров Оренбурга – «Армаде» и проверил, какие магазины уже закрылись, а какие и дальше продолжают функционировать.

Одежда

Список компаний, ушедших из России или временно приостановивших свою деятельность, не мал. В перечне порядка 40 брендов одежды и обуви, часть из которых была представлена в ТЦ «Армада». На сегодняшний день закрыты магазины: Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Adidas и другие.

Pull&Bear в Армаде, 14.03.22

 

Уходили бренды с российского рынка в спешке. В начале прошлой недели вместо ярких витрин появились металлические сетки, закрывающие вход. Сквозь них даже сейчас можно разглядеть нетронутые ряды вешалок с одеждой.

Stradivarius в Армаде, 14.03.22

Pull&Bear в Армаде, 14.03.22


Некогда самое популярное 5 авеню в мегаммоле теперь пустует. Испанская компания Inditex, которая владеет брендами Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Massimo Dutti и Oysho, объявила о закрытии своих магазинов 5 марта.


Bershka в Армаде, 14.03.22

Zara в Армаде, 14.03.22


Теперь их заменят российские бренды. В минувшие выходные можно было заметить внушительные очереди на кассах в Befree, Gloria Jeans, Zarina и других магазинах ТЦ.


Befree в Армаде, 14.03.22

Продавец одежды и аксессуаров Reserved приостановил работу лишь интернет-магазина, поэтому приобрести необходимые вещи можно в оренбургском мегамолле. 


Reserved в Армаде, 14.03.22

Кстати, сменить ценники здесь уже успели. В среднем вещи подорожали на 20-30, а то и 50%.

Reserved в Армаде, 14.03.22


7 марта о временной приостановке работы в России сообщил производитель одежды Levi Strauss&Co. Однако магазин в «Армаде» продолжает работать и сегодня.
 


Levi`s в Армаде, 14.03.22

А вот немецкая группа по производству спортивной обуви, одежды и аксессуаров Adidas AG действительно приостановила работу магазина. Ситуация аналогичная: металлическая решетка, перекрывающая вход, и заполненные витрины.

Adidas в Армаде, 14.03.22

В то же время продолжает функционировать магазин спортивной одежды «Reebok». Хотя в среду, 9 марта, вместе с Adidas объявил о приостановке работы своих сайтов и закрытии магазинов в России.


Reebok в Армаде, 14.03.22

Не смогут посетить оренбуржцы теперь и магазин нижнего белья «Women’secret». При закрытии торговых точек по всей России компания сослалась на операционные трудности и невозможность гарантировать качество услуг, однако пообещала возобновить работу в ближайшее время. При этом свою деятельность продолжают магазины: Milavitsa, Incanto и Intimissimi.

Women’secret в Армаде, 14.03.22

Tom Tailor - немецкая компания также продолжает работать.


Tom Tailor в Армаде, 14.03.22

Еда

Несмотря на сообщения о закрытии McDonald's, ресторан быстрого питания еще вчера продолжал свою работу в Оренбурге. Корреспонденты Урал56.Ру побывали и на ул. Терешковой, 5/1, и в «Армаде». Работа велась в привычном режиме, однако из-за проблем с поставками из меню пропали некоторые позиции. 

Позже в компании заявили, что предприятия работали в понедельник до завершения производственных процессов. Сегодня точки уже скорее всего закрыты. 


McDonald's в Армаде, 14.03.22

Продолжает свою работу и ресторан быстрого питания KFC. Компания Yum! Brands, в которую входят сети кафе KFC и Pizza Hut, объявила о приостановке инвестиций и развития ресторанов в России 8 марта. Однако сотрудник ресторана рассказала корреспонденту Урал56.Ру, что ограничения коснутся только поставки оборудования и некоторых продуктов, при этом на данный момент компания уже ищет замену зарубежным поставщикам.

KFC в Армаде, 14.03.22

В супермаркете «Перекресток» дефицита продуктов нет. Товаром заполнены все полки, кроме одной. Витрина, на которой был представлен газированный напиток «Coca-Cola» (по акции), практически пуста.


Супермаркет «Перекресток» в Армаде, 14.03.22

Техника

Что касается магазинов бытовой техники, то они также работают в штатном режиме. На витринах еще представлена продукция компаний, которые заявили о прекращении свой деятельности в России, однако цены на весь товар уже поднялись.

Магазин техники в Армаде, 14.03.22

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном материале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел