5 февраля 2023 • Вc • 12:52
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Семья из Гая не может улететь из Таиланда из-за санкций. На новые билеты нужно более 300 тысяч рублей

12.03.2022
2017
Скрин поста в Instagram
Семья из Гая не может улететь из Таиланда. Вылет был запланирован на 18 марта, но авиакомпания Singapore airlines отменила рейс из-за введения санкций.
 — Мы с семьей сейчас находимся в Таиланде. Я даже отдыхом сейчас это не назову. Каждый день разговоры лишь об одном: - как улететь домой?; - сколько стоят билеты; - что ответил МИД; - есть ли новости из посольства... Прилетели 18го февраля на Пхукет. На месяц. 18го марта у нас должен быть вылет домой. Но наша авиакомпания Singapore airlines отменила рейс. Из за введения санкций против России, — сообщает автор поста (орфография и пунктуация сохранены).
Сейчас семье нужно более 300 тысяч на новые билеты через третьи страны, что в 6 раз дороже тех билетов, которые были на руках. Таких денег у них нет.
 — Деньги за билеты вернуть не можем. Покупали через Российского посредника ТРИП.ру, который сейчас поступает не совсем красиво, требуя деньги за то, чтобы оформить возврат билетов,  которые и так были возвратные! За это доплачивалось отдельно при покупке. Выходит это не помогает потом вернуть средства. К тому же авиакомпания не выполнила заказ.  Тут юристом не нужно быть, чтобы понять: не выполнил заказ - отдавай деньги. Сейчас чтобы улететь нашей семье нужно более 300 тысяч на новые билеты через третьи страны. Что в 6 раз дороже тех билетов, которые у нас были на руках. Таких денег у нас нету, — сообщает автор поста (орфография и пунктуация сохранены).
Семья обращалась в МИД, приемную президента, посольство, но никто не гарантирует, что россияне доберутся до дома без проблем.
 — Мы обращаемся везде, где только можно. Писали в МИД, писали в приёмную президента, обращались в посольство РФ здесь на Пхукете.  Рекомендуют купить новые билеты. Но это не гарантирует того, что мы прилетим домой и не застрянем где то в аэропорту, в чужой стране, без гроша в кармане и с маленьким ребенком на руках. Как в фильме "терминал" с Том Хенксом. Сегодня одна семья пыталась улететь через Турцию. Сели в самолет, а он не полетел! Вернули весь самолет и посадили на карантин всех заново. В посольстве сказали что вывозные рейсы не предусматривает наше правительство. Т.е. граждан из другой страны (Украины) вывозить к нам в Россию предусмотренно. А своих соотечественников забрать из чужой страны не предусмотренно?! — сообщает автор поста (орфография и пунктуация сохранены).
Автор напоминает, что их карты на территории Таиланда не действуют. 
 — Наши карты здесь не действуют. Налички хватит не на долго. Страховка наша не действует.  Так же из за санкций. Ездием в посольство на байке с ребенком на свой страх и риск! Безвизовое пребывание заканчивается... Не верьте новостям! Не все так как  говорят по телевизору. Даже нет. Все не так! — сообщает автор поста (орфография и пунктуация сохранены).
Ранее мы также сообщали, что 27 февраля Евросоюз полностью закрыл свое воздушное пространство для самолетов из России. После авиасообщение приостановили Кипр и Канада. 28 февраля Россия приняла ответные меры и закрыла свое воздушное пространство для авиакомпаний 36 стран.  

На юге России из-за спецоперации закрыты сразу несколько аэропортов. Ранее авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о прекращении выполнения рейсов в Египет и из него с 6 марта. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
12.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел