16 июля 2024 • Вт • 17:01

«Беспрецедентные санкции, введенные в отношении России, загнали страну в рецессию»: глава МВФ не исключила дефолт в стране

11.03.2022
2755
В Оренбургской области
Директор-распорядитель МВФ (Международного валютного фонда) Кристалина Георгиева считает, что возможен дефолт России из-за санкций, введенных на фоне обострения ситуации на Украине, передает ТАСС. 
 — Беспрецедентные санкции, введенные в отношении России, загнали страну в рецессию. Согласно нашему прогнозу, эта рецессия будет носить глубокий характер. Что касается дефолта, этот сценарий более не представляется невероятным, — отметила она в эфире телекомпании CNBC.
Глава МВФ подчеркнула, что не намерена спекулировать на тему возможного дефолта экономики РФ. По ее мнению, на это может повлиять, во-первых, то, как долго будет сохраняться действие антироссийских санкций, а также то, будет ли у РФ возможность выплачивать свои долги. 

Ранее сообщалось, что McDonald's и Starbucks временно закроют рестораны в России, в том числе и в Оренбургской области, однако KFC и Burger King продолжают работать. 1 марта корпорация Apple объявила о прекращении продаж и поставок техники в РФ и введении ограничения на работу Apple Pay и других сервисов. Позже шведская компания IKEA приостановила свою деятельность в России, как и многие другие компании. Все это связано с санкциями. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном материале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел