19 июля 2024 • Пт • 17:14

«Финансовая пирамида»: Житель Бузулука обманул граждан на сумму более 100 млн рублей

10.03.2022
1672
Пятитысячные купюры, фото из архива
В Бузулуке мужчина обманул граждан на сумму более 100 млн рублей, реализовав схему «финансовой пирамиды». Об этом сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

По версии следствия, мужчина в период с мая 2014 года по август 2020 года организовал и впоследствии осуществлял незаконную кредитную деятельность. Он заключал с людьми договоры о передаче личных сбережений и обещал высокий доход. Но в полном объеме взятые на себя обязательства не выполнял. Он осуществлял выплату процентов другим гражданам за счет новых обманутых клиентов. Они выплачивались лишь для доверия населения и привлечения новых клиентов.

Более 100 млн рублей составила сумма ущерба 189 потерпевших.

В период с июля 2016 по август 2020 года мужчина начал легализовать украденные деньги граждан с помощью внесения наличных на расчетные счета юридических лиц по договорам займов и субаренды.

В итоге на мужчину завели два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения после вручения обвинительного заключения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
10.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел