15 июля 2024 • Пн • 03:17

Пересадочный тариф в Оренбурге: Урал56.Ру узнал, как им воспользоваться

10.03.2022
3349
Пассажирский автобус в Оренбурге

В Оренбурге с 10 марта начал работать пересадочный тариф, который позволяет пассажирам экономить почти половину при оплате за проезд при смене автобуса. Но как воспользоваться этой возможностью? Урал56.Ру узнал подробности.

Смысл пересадочного тарифа в том, чтобы оренбуржцы и гости города не переплачивали за проезд, например, добираясь с пересадками на работу или в театр. Но для того, чтобы экономить деньги, нужно выполнить несколько условий. Урал56.Ру составил небольшую памятку, чтобы сберечь ваши деньги и время, которые могли понадобиться для выяснений подробностей.

Инструкция от Урал56.Ру по пользованию пересадочным тарифом

  1. Пересадочный тариф действует только при поездке на 10 маршрутах:
    №19, №23, №24, №39, №40, №46, №47, №48, №52, №63. Чтобы воспользоваться преимуществом, необходимо чтобы оба автобуса были в этом списке.

  2. Проезд в первом автобусе оплачивается в полном объеме, при пересадке в течение часа оплата второго проезда на транспорте из списка составит 1 рубль.

  3. Чтобы воспользоваться пересадочным тарифом нужно оплачивать проезд только транспортной картой «ЕТК-онлайн» или универсальной картой оренбуржца. При этом оплатить можно будет проезд лишь за одного человека, у каждого члена семьи должна быть своя собственная карта.

  4. Транспортную карту «ЕТК-онлайн» можно купить и пополнить в центрах обслуживания, она неименная и должна быть выдана сразу. В Оренбурге их можно найти по следующим адресам: ул. 70 лет ВЛКСМ, д. 10/1, ул. Кима, д. 25, ул. Пролетарская, д. 261, ул. Кобозева, д. 1, корп. В, ул. Гагарина, д. 54/1.

  5. Универсальная карта оренбуржца, согласно официальной информации, оформляется в следующих банках: ВТБ, банк «Оренбург», Газпромбанк и банк «Авангард». Срок выпуска карты – до 14 дней.

  6. Оба вида карт имеют баланс, который нужно своевременно пополнять. За состоянием счета можно следить в едином мобильном приложении.

Это решение не новшество даже для Оренбурга. Оно скорее является расширением проекта, который внедрили еще в 2019 году для удобства жителей поселка Кушкуль. Местные жители жаловались, что в поселке работает только 63-й маршрут и для того, чтобы добраться в нужную точку, пассажирам нужно пересаживаться на другой автобус. Поэтому власти и ввели так называемый пересадочный тариф. Работает этот механизм следующим образом: в поселке Кушкуль горожанин садится в автобус 63-го маршрута (перевозчик ООО «Первый автобусный парк») и оплачивает проезд с использованием единой транспортной карты по действующему тарифу (24 руб.). При пересадке в течение часа в автобус маршрута № 45 или № 59 (ИП Мысик Л.П.) по этой же карте стоимость поездки составит 1 рубль. При возвращении в поселок тариф действует в обратном порядке.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
10.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел