22 июля 2024 • Пн • 18:13

Клуб «Факел-Газпром» выразил протест в адрес Европейского союза настольного тенниса из-за отстранения российских спортсменов от турниров

10.03.2022
1400
«Факел-Газпром». Фото: Николай Журавлев
Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» — обладатель Суперкубка Европы, пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов, обладатель Кубка ETTU, десятикратный чемпион России и четырехкратный обладатель Кубка страны написал открытое письмо в адрес Европейского союза настольного тенниса.

В своем обращении клуб выразил возмущение и несогласие в связи с решением об отстранении российских клубов и спортсменов от турниров под эгидой Европейского союза настольного тенниса и Международной федерации настольного тенниса и подчеркнул, что считает эти меры недопустимыми и несправедливыми, а также противоречащими всем спортивным принципам.

Авторы открытого письма просят пересмотреть данное решение и найти возможность для участия российских клубов и спортсменов в международных соревнованиях, указывая, что спорт всегда был вне политики, а в данной ситуации он оказался заложником сложной политической ситуации в мире.

«Факел-Газпром» оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции для отстаивания своих прав и интересов, а также взыскания морального и материального ущерба, понесенного клубом в результате решения Исполнительного комитета ETTU.

Напомним, 2 марта Международная федерация настольного тенниса (ITTF) запретила российским и белорусским спортсменам участвовать в международных турнирах под своей эгидой. 

24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел