19 июля 2024 • Пт • 16:37

Минобороны РФ: Украинские националисты нанесли удар по подстанции и линиям электропередачи, питающим Чернобыльскую АЭС

09.03.2022
1507
Цветы у знака «Орчанам, пострадавшим от воздействия радиации». Фото из архива

Министерство обороны России сообщает, что представителями нацбатов Украины на территории Чернобыльской АЭС совершена провокация. Выведены из строя подстанции и линии электропередач, которые питают этот объект.

Украинские националисты пошли на очередную провокацию, провокацию крайне опасную. Они нанесли удар по подстанции и линиям электропередач, питающим Чернобыльскую АЭС.
Николай Панков
Первый заместитель министра обороны России

Российские специалисты предприняли необходимые меры, которые позволили оперативно запитать все системы с помощью резервных дизель-генераторных источников питания. При этом, по словам представителя Минобороны России, представители Украины всячески избегают того, чтобы присоединиться к ремонтным работам.

Украинская сторона всячески уклоняется от организации каких-либо ремонтно-восстановительных работ. По нашему мнению, это еще раз подтверждает абсолютно целенаправленный и провокационный характер действий националистов.
Николай Панков
Первый заместитель министра обороны России

О переходе Чернобыльской АЭС под российский контроль Минобороны впервые сообщило еще 25 февраля. С тех пор время от времени поступают сообщения, о различных провокациях со стороны украинских военных. Каждая из них сопровождается беспокойством стран Европы и валом обсуждений потенциальной опасности ЧАЭС для них.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
09.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел