15 июля 2024 • Пн • 19:48

Правительство: Перебоев с поставкой муки в магазины Оренбургской области нет

07.03.2022
1544
Мука в одном из магазинов Оренбургской области
В правительстве Оренбургской области заявили, что перебоев с поставками муки в магазины регионов нет, производство идет в штатном режиме. 

По информации регионального минсельхоза, мукомольные предприятия работают в обычном режиме, проблем по доставке также нет. В сутки в регионе производят 700 тонн муки.

Одно из крупных мукомольных предприятий области ООО «Вента-Ойл» в сутки выпускает 80-90 тонн готовой продукции. Покупка пшеницы здесь идет без перебоев, в соответствии с ценами, зафиксированными на середину февраля 2022 года.Стоимость готовой продукции составляет: мука высшего сорта –25,50 руб/кг, мука первого сорта – 24,50 руб/кг. Остатки на складах готовой продукции имеются в достаточном объеме. Мука поступает на предприятия области по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие экспортирует свою продукцию за рубеж. Мукомольный завод подтвердил объемы на экспорт муки в Казахстан и Грузию, ведутся переговоры о поставках в Китай.
Губернатор Денис Паслер поручил всем профильным министерствам держать на контроле работу предприятий своего сектора: производственные процессы, поставку сырья и оборудования, реализацию готовой продукции.
Министерство сельского хозяйства находится на постоянной связи с производителями, с федеральными и региональными сетями, с УФАС. Предприятия Оренбуржья за 2021 год произвели более 160 тысяч тонн муки из зерновых культур. Нужно продолжать работу на достигнутом уровне, модернизировать предприятия и осваивать новые рынки сбыта. Сейчас это важно. Правительство РФ готовит меры поддержки агропромышленного комплекса в текущей экономической ситуации. Предприятия смогут на них рассчитывать. 
Напомним, спрос на муку в Оренбургской области увеличился не так сильно, как на сахар. 

В субботу на заседании правительства обсудили рост покупательского спроса на ряд продовольственных товаров в Оренбургской области. Одним из лидеров по этому показателю является сахар. Однако причин для паники нет, потому что на складах поставщиков имеются достаточные запасы продукции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел