12 июля 2024 • Пт • 22:34

Жители Оренбургской области уже отправили на Донбасс 20 тонн гуманитарного груза. Теперь туда «поехали» 80 тонн стройматериалов

06.03.2022
1924
Стройматериалы. Фото: Instagram губернатора Оренбургской области Дениса Паслера
Жители Оренбургской области уже отправили на Донбасс 20 тонн гуманитарного груза, среди которого продукты и предметы первой необходимости. 

Теперь же из Новотроицка «поехали» еще 80 тонн строительных материалов для восстановления инфраструктуры ДНР и ЛНР - сухие строительные смеси, которых хватит на ремонт нескольких пятиэтажек.

Сейчас в муниципалитетах продолжают собирать гуманитарную помощь, ее будут отправлять следующими рейсами. 
Наша армия уже рядом, жители ДНР и ЛНР под надежной защитой. Впереди работа по восстановлению. После восьми лет разрушений жителям ДНР и ЛНР нужно многое привести в порядок - школы, сады, больницы, целые кварталы. Наша помощь будет очень своевременной.
[...]
Горжусь тем, что в нашем регионе живут отзывчивые люди, на которых можно положиться в трудную минуту. Бизнес, общественники, жители региона – мы все объединились, чтобы помочь. Спасибо!
Аккаунт Instagram Дениса Паслера

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Ситуация на Украине в режиме онлайн. Читать

После этого было объявлено, что жители Оренбургской области могут помочь жителям ДНР и ЛНР. В муниципалитетах были организованы пункты сбора гуманитарной помощи. 

Кроме того, благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья» открыл счет для тех, кто хочет перечислить в помощь денежные средства.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел