14 июля 2024 • Вc • 18:05

В России создадут свои сервисы бронирования отелей. РЖД уже представило свой проект

06.03.2022
1994
Дмитрий Чернышенко. Фото пресс-службы правительства РФ

О необходимости создания российского сервиса интернет-бронирования сегодня сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, соответствующее распоряжение уже отдано Минцифры и Ростуризму. И первый крупный проект в этой сфере уже представили в РЖД.

Дмитрий Чернышенко также отметил, что в России уже есть организации, которые занимаются оказанием услуг в сфере бронирования отелей, нужно помочь им увеличить масштабы своей работы. При этом необходимо параллельно решать еще одну проблему и привлекать отечественные IT-разработки и компании, которые будут способны агрегировать всю информацию об отелях и создать удобный сервис для туристов.

В России есть организации, которые занимаются оказанием подобных услуг. Необходимо масштабировать их опыт для создания отечественного сервиса интернет-бронирования отелей – аналога букинга. Это поручение сейчас исполняют Минцифры и Ростуризм. Мы осуществляем цифровизацию всей туристической отрасли, это должно затронуть и удобные сервисы для путешествующих россиян.
Дмитрий Чернышенко
Вице-премьер правительства России
В этот же день, через сутки после ухода Booking из России, Российские железные дороги сообщили о запуске отечественного сервиса для бронирования отелей и экскурсий. Проект от РЖД содержит информацию об услугах отелей, их рейтинги, условия бронирования, а также отзывы посетителей. Кроме этого, пользователи могут также заказать интересующие их экскурсии. Можно будет получить полную информацию об экскурсионной программе, о дате проведения и об условиях бронирования. Сам сервис создан на отечественном программном обеспечении.

В компании сообщают, что к сервису уже подключены порядка 60 тысяч объектов размещения, их список будет пополняться. 60 тысяч – это впечатляет, а есть ли среди них представители Оренбургской области? Урал56.Ру решил это выяснить.

На сайте мы выбрали раздел «Отели», определили период с 7 на 8 марта и набрали «Оренбург». В результатах поиска оказалось 11 отелей и 1 хостел. Самый дешевый вариант за 381 рубль на 1 ночь для 1 гостя был предложен в хостеле Like на улице Пролетарской, а самый дорогой – 6 229 рублей в отеле «Яр» на Красной площади.

Результаты поиска для Оренбурга. Скриншот с сервиса РЖД по бронированию

Мы изменили «Оренбург» на «Орск» и продолжили поиски. В Орске нам предложили 9 вариантов, среди них мини-отели, апарт-отели, просто отели и даже гранд-отель. Ночь в Орске в самом дешевом варианте стоит дороже, чем в аналогичном в Оренбурге. За 468 рублей вас пустит к себе на ночлег отель «Эдем» на улице Чекалина, а 3 929 рублей попросит гранд-отель «Фортеция» на улице Станиславского.

Результаты поиска для Орска. Скриншот с сервиса РЖД по бронированию

Продолжая осваивать сервис, мы заменили «Орск» на «Бузулук». И Бузулук впечатлил – 7 вариантов, среди которых гостиница, парк-отель, апарт-отель, мини-отель и просто отель. Ночь в Бузулуке в самом экономном виде выйдет еще дороже, чем даже сумма ночи в соответствующих отелях Оренбурга и Орска: 1 403 рубля, дешевле вариантов чем апарт-отель Trend на улице Пушкина нам не предложил сервис. Самый дорогой вариант – это Ясон на улице Московской за 3 146 рублей.

Результаты поиска для Бузулука. Скриншот с сервиса РЖД по бронированию

И хоть результат нового сервиса впечатляет, но это самые крупные населенные пункты Оренбургской области, а что будет с поселениями поменьше? Но тут уже кратко, обзорно. В Тоцком, Шарлыке, Новоорске, Абдулино, Светлом, Ташле, Тюльгане, Домбаровке и Кваркено не нашлось вариантов. В Бугуруслане (1 887 рублей), Соль-Илекце (2 253 рубля) и Гае (1 659 рублей) обнаружилось по одному варианту.

Результаты поиска экскурсий оказались безуспешными. Скриншот с сервиса РЖД по бронированию

Экскурсий в Оренбургской области мы не смогли найти, а значит у наших музеев и других объектов культуры еще все впереди в освоении новой платформы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
06.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел