22 июля 2024 • Пн • 23:09

Денис Паслер обсудил с правительством меры поддержки строительной отрасли. Оснований для повышения цен на 20-30% нет

04.03.2022
1756
Денис Паслер. Фото из архива
Денис Паслер принял участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Темой стала работа строительной отрасли в новых экономических условиях и новые меры поддержки. Об этом сообщает ТГ-канал правительства.

Марат Хуснуллин поручил главам регионов лично контролировать работы по дорожному строительству и капитальному ремонту и в ручном режиме вносить корректировки. Также он подчеркнул, что одним из важнейших вопросов в сфере строительства на сегодня является импортозамещение.
Правительством РФ принято решение о введении новых мер поддержки строительной отрасли. Разработаны и внесены в Госдуму законодательные инициативы по первому пакету мер поддержки, которые могут быть приняты уже сегодня. 

В числе первоочередных предложен комплекс мер по поддержке застройщиков, в частности, субсидирование процентных ставок по кредитам. Кроме того, Правительство России продолжит поддерживать все имеющиеся ипотечные программы жилищного строительства. 

Марат Хуснуллин
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации 

В случае одобрения инициатив появится возможность вносить изменения в проектную документацию без повторного прохождения госэкспертизы при замене импортных строительных ресурсов. Это позволит не замедлять процесс строительства и продолжить работу в запланированные сроки.

Будет упрощен порядок согласования при изменении сроков действия документации по планировке территорий, выдаче разрешений на строительство, на ввод в эксплуатацию и размещение сведений в информационных системах. Также в планах упростить конкурсные процедуры, а у саморегулируемых организаций появится право выдавать займы своим членам за счет средств компенсационных фондов.

Марат Хуснуллин также подчеркнул необходимость уделить особое внимание сфере коммунального хозяйства.
Для нас сфера ЖКХ – это тоже мощный драйвер развития и поддержания системы жизнеобеспечения страны. Прошу этим заниматься серьезно.

Также Марат Хуснуллин заявил, что для повышения цен на отечественные строительные материалы без импортных компонентов оснований нет и разбираться с их удорожанием будут правоохранительные органы.

Нет никаких оснований для повышения цен на 20-30%. Поэтому сведения по подобным случаям должны передаваться в Минстрой, а затем, в антимонопольную службу.
Денис Паслер в свою очередь заявил, что все поручения взяты на контроль:
Все поручения взяты на контроль и будут неукоснительно исполняться. Мы находимся на связи со всеми предприятиями региона, проводим мониторинг цен на рынке строительных материалов. Как было поручено Маратом Шакирзяновичем, продолжим все текущие проекты, важнейший из которых -  строительство областной детской больницы. Строительная готовность объекта - более 75%. Планируем закончить масштабную стройку в конце 2022 года вместо планового 2023. Отдельное внимание в этом году уделим модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. В бюджете области на эти цели заложили больше 1,27 млрд рублей. Проектов много, и все они будут реализованы по максимуму.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел