24 июля 2024 • Ср • 09:09

«Норникель» пригласил уральцев на работу

03.03.2022
1651
«Норникель» открыл собственный центр подбора персонала в городе Орске. Он стал первым центром за пределами Норильска.

Центр подбора персонала «Норникеля» открылся в одном из торговых центров города. Посетители центра смогут получить информацию о вакансиях и условиях работы на предприятиях «Норникеля» в Норильске, в интерактивном формате познакомиться с производством, передовыми технологиями и масштабными проектами. Через центр можно подать резюме, заполнить анкету и получить консультацию.


Орск — это одна из ключевых промышленных площадок Урала в Оренбургской области с населением почти 225 000 человек. В регионе развиты цветная металлургия, машиностроение, нефтехимия и горнодобывающая, пищевая и легкая промышленность. Проведенные исследования на рынке труда продемонстрировали наличие большого количества востребованных специалистов с высокой квалификацией.

Соискателям предлагают сотрудничество в разных форматах — это либо постоянная работа в компании, либо возможность обучения или переобучения с последующим трудоустройством, а также работа вахтовым методом.

При приеме на работу компания обеспечит всеми социальными гарантиями и льготами, одними из самых привлекательных в отрасли. В числе первоочередных мер — компенсация проезда, стоимости аренды квартиры, для рабочих — предоставление комфортабельного общежития. Компания также помогает с переездом членов семьи, с их трудоустройством и обеспечением мест в школах и детских садах.

В Норильске аналогичный центр работает уже больше семи месяцев. С момента открытия туда обратились более 3 200 человек. Кандидатуры более 2 500 соискателей приняты к рассмотрению на открытые вакансии. Почти 500 человек уже прошли все процедуры трудоустройства и приступили к работе в компании.

Развивая проект в других городах страны, «Норникель» аккумулирует общероссийские ресурсы для реализации масштабных инвестиционных проектов компании в Норильске и усиливает кадровый потенциал Российской Арктики.

В «Норникеле» рассматривается вариант открытия подобных центров и в других городах России. Всего в 2022 г. планируется привлечь на работу в Норильск более 5 000 сотрудников. Узнать больше о вакансиях крупнейшего мирового производителя металлов можно также на официальном сайте в разделе «Работа в компании»: nornickel.ru/careers/vacancies/.

Дарья Крячкова, вице-президент «Норникеля» по кадровой политике: 
Активный наем персонала мы начали еще в 2021 г. Компания активно развивается, строит новые мощности и реализует крупные проекты. По итогам прошлого года на работу к нам переехали более 1 500 новых сотрудников из Башкортостана, городов Урала, Иркутской области. В начале 2022 г. мы объявили об увеличении заработной платы для сотрудников наших предприятий в Красноярском крае, запустили крупный современный медицинский центр, продолжаем развивать городскую инфраструктуру и предоставлять расширенный социальный пакет. Компания в ближайшем будущем планирует расширять географию найма сотрудников. Центры, подобные Норильску и Орску, позволят нам сократить дистанцию между компанией и нашими будущими сотрудниками, которые хотят получить ответы на свои вопросы здесь и сейчас: мы понимаем, что дистанционно принять решение о работе в отдаленных городах бывает сложно. В центрах можно будет получить подробную информацию о вакансиях, условиях работы, заработной плате и социальном пакете, предусмотренных компенсациях, оставить резюме или заполнить анкету. В 2022 г. мы открываем более 5 000 вакансий. Мы делаем все возможное, чтобы сотрудникам было интересно и комфортно приезжать на работу на предприятия компании: речь идет не только про увеличение заработной платы, но и про создание условий для комфортного проживания в городах присутствия компании.
Дарья Крячкова
Вице-президент «Норникеля» по кадровой политике
Отметим, что русский север сегодня становится более привлекательным для жизни. В Норильске запущена программа городского развития, предполагающая строительство нового жилья, реконструкцию социальной инфраструктуры, создания отвечающих современным понятиям комфорта условий для жизни горожан. Экология города также становится лучше. Компания «Норникель» не только внедряет на свои производства современные технологии очистки выбросов, но и активно реализует разнообразные экологические инициативы, среди которых и специальная программа «Чистый Норильск«, задачей которой является очистка территорий от загрязнений, металлолома и мусора.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
03.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел