В Оренбурге вынесли приговор банде угонщиков, похищавшей дорогие автомобили

02.03.2022
1650
Фото из архива

Накануне в Областном суде Оренбурга рассмотрели апелляционные жалобы участников банды угонщиков, похищавших дорогие автомобили. Трех жителей Оренбургской и Самарской областей признали виновными в совершении 4 эпизодов угона.

С сентября 2019 по сентябрь 2020 годов они занимались хищением дорогостоящих транспортных средств. Злоумышленники были хорошо технически оснащены. Они пользовались оборудованием для считывания кодов сигнализаций с ключа-брелока, который находился у владельца машины. Только за 2020 год банде удалось угнать 4 автомобиля на общую сумму 7 млн руб. Похищенное имущество они загоняли в специально арендованные гаражи, а потом возвращали владельцам за выкуп или продавали третьим лицам. Два автомобиля похитители успели вернуть собственникам за внушительную сумму денег.

В отношении трех участников банды угонщиков было возбуждено уголовное дело по статье «Кража - тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере организованной группой». Осужденным было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 лет до 4,5 лет со штрафом в доход государства от 50 до 100 тыс. рублей. Не согласившись с приговором, злоумышленники попытались его обжаловать, однако наказание им оставили без изменения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
02.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел