17 мая 2022 • Вт • 12:29
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Радио «Эхо Москвы» отключено от эфира

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
02.03.2022
1782
Алексей Венедиктов в Оренбурге. Фото из архива

Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение об ограничении доступа к информационным ресурсам «Эхо Москвы», соответствующее требование передано в Роскомнадзор.

В надзорном ведомстве считают, что на сайте «Эхо Москвы» намеренно и систематически размещалась информация, которая содержала призывы к экстремистской деятельности и насилию. Кроме этого, как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, на их информационных размещались заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР.

Учитывая, что размещаемая радиостанцией «Эхо Москвы» информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан Российской Федерации в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя, Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес Российской телевизионной и радиовещательной сети, Роскомнадзора и «Газпром-медиа» направлены представления о незамедлительном устранении допущенных нарушений закона, а также способствовавших им причин и условий, вплоть до немедленного отключения.
Из официального сообщения Генеральной прокуратурой Российской Федерации

С решением надзорного ведомства категорически не согласны в самой редакции. Свое мнение в telegram-канале разместил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он считает, что это решение носит политический характер и признаки цензуры.

1. Редакция Эха Москвы категорически несогласна с представлением Генпрокуратуры, приведший к отключению радиостанции от эфира и блокировке сайта.

Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России

2. Редакция будет оспаривать в судах это решение. Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ.

Алексей Венедиктов
Главный редактор «Эхо Москвы»

На момент написания материала Урал56.Ру без каких-либо проблем смог посетить сайт «Эхо Москвы» как в сетях стационарных интернет-провайдеров, так и мобильных, лишь иногда возникала «заглушка»: «502 Bad Gateway», исчезающая после перезагрузки страницы.А вот с доступом к радиостанции «Эхо Москвы» возникли проблемы, радио отключено от эфира.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
02.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел