В Оренбургской области сформируют резервный фонд, чтобы подстраховать все направления расходов

01.03.2022
1878
Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова
В Оренбургской области сформируют резервный фонд, чтобы подстраховать все направления расходов. В этот фонд будет направлен профицит бюджета 2021 года, а это более 17 млрд рублей.

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова во время информационного брифинга, отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру о том, как будет реализован профицит бюджета прошлого года, сообщила:
Финансовое общество много обсуждает, как выгоднее держать эти деньги - на депозите или их нужно вкладывать в развитие экономики. На 1,3 млрд рублей мы выкупили долговые облигации, тем самым сократив госдолг Оренбургской области. На очередное заседание Законодательного Собрания готовятся уточнения в бюджет на 2022 год по расходам. Пока могу сказать, что мы создадим резерв расходов для того, чтобы была возможность подстраховать все направления, проблемы, которые могут возникнуть в ходе исполнения бюджета в текущем году, исходя из той экономической ситуации, которая возможно будет складываться.
Татьяна Мошкова
Министр финансов Оренбургской области

Профицит бюджета Оренбургской области 2021 года составил 17,1 млрд рублей. Он сформировался за счет увеличения собственных доходов Оренбургской области, в основном из-за повышения поступлений по налогу на прибыль организаций и НДФЛ. Также Татьяна Мошкова напомнила, что несмотря на различные кризисы, Оренбургская область всегда в срок выполняла все свои социальные обязательства перед жителями региона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел