22 июля 2024 • Пн • 03:18

Министерство обороны Казахстана заявило, что не будет отправлять своих военнослужащих на Украину

28.02.2022
1390
Министерство обороны Казахстана. Фото: kstnews.kz
Министерство обороны Казахстана заявило, что не будет отправлять своих военнослужащих на Украину, опровергнув ранее появившиеся об этом слухи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Официальное сообщение:
Распространяемая в социальных сетях информация касательно якобы направления казахстанских военнослужащих в Украину не соответствует действительности. Запрос о направлении казахстанских военнослужащих в Украину или какую-либо другую страну не поступал, соответственно, и не рассматривается.
Также в ведомстве уточнили, что в указанный период из Алматинской области направлена военная автомобильная техника для укомплектования воинской части Актауского гарнизона.
Мероприятия по повышению боеготовности и боевой подготовки Вооруженных сил Казахстана, связанные с перемещением, обучением, тренировкой личного состава, проводятся в плановом порядке. Между тем сообщаем, что по направлению из Западного Казахстана в южную часть страны с 25 февраля по 3 марта текущего года осуществляется плановое перемещение военной техники железнодорожным транспортом для проведения ремонтных работ.

Министерство обороны Казахстана


Президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции для защиты мирного населения. По его словам, России не оставили выбора и такое решение принято в связи с защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». 

Все новости онлайн в отдельном материале.  

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел