21 июля 2024 • Вc • 12:02

Лозунг «Нет войне» синей и желтой красками написали на заборе в Оренбурге

25.02.2022
1732
Надпись на Туркестанской в Оренбурге. Источник фото: UTV
В Оренбурге на заборе на улице Туркестанской написали лозунг «Нет войне», передает ТГ-канал UTV. Изображен он синей и желтой красками. 

Накануне аналогичные лозунги были написаны на плакатах, которые в центре Оренбурга держали местные жители, выступавшие против боевых действий на Украине. Люди проводили акции протеста возле драматического театра им. М. Горького, на ул. Советской, в сквере Осипенко. 

В итоге было задержано 12 человек. В отношении пятерых возбудили административные дела. В итоге сегодня Ленинский суд Оренбурга вынес решение оштрафовать по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ двух пикетчиц против войны в Украине на 20 тысяч рублей, сказали в пресс-службе. 

Санкция статьи предполагает наложение на граждан административного штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

В Орске на одиночный пикет тоже выходила женщина, это произошло вчера. 

24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции для защиты мирного населения.

По его словам, России не оставили выбора и такое решение принято в связи с защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». При этом уверяет, что Россия не собирается ущемлять интересы Украины и оккупировать ее территорию.

Владимир Путин в своей речи также призвал украинских военных сложить оружие. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
25.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел