17 мая 2022 • Вт • 20:00
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Сергей Салмин заявил, что троллейбусы в Оренбурге не исчезнут, хоть и неэффективны

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
25.02.2022
1028
Троллейбус в Оренбурге. Источник фото: мэрия Оренбурга в Instagram
Говорить о том, что троллейбусы исчезнут с улиц Оренбурга, пока преждевременно, сообщил и.о. главы города Сергей Салмин во время прямой трансляции в эфире Instagram в программе «Телевышка» ГТРК «Оренбург», передает мэрия. 

Несмотря на то, что троллейбусы пока будут работать в Оренбурге, это самый неэффективный вид транспорта, считает Сергей Салмин. Больше всего убытков муниципальному казенному предприятию приносят расходы на содержание контактных сетей и оплату электроэнергии.

Сам троллейбусный парк сильно изношен. На обновление подвижного состава требуются колоссальные средства — стоимость одного троллейбуса составляет около 30 млн рублей. Чтобы предприятие было рентабельным, цена проезда в троллейбусах должна быть не менее 78 рублей. Вопрос, кто будет пользоваться этим видом транспорта при наличии более дешевой альтернативы, остается риторическим.
— Сегодня многие города делают ставку на электробусы — они более маневренные, бесшумные и экологичные. Этот вид транспорта, например, активно использует Москва. Но троллейбусы являются символом эпохи, своего рода визитной карточкой Оренбурга, которую хотелось бы сохранить. Да и демонтировать контактную сеть на всей территории города одновременно слишком затратно. Поэтому сейчас говорить о том, что троллейбусы в Оренбурге исчезнут совсем, не стоит, — сказал Сергей Салмин. 
Ранее мы уже сообщали, что в Оренбурге сложилась непростая ситуация с троллейбусами: подвижной состав в плохом состоянии, нет финансирования, давно не закупались новые единицы, сокращаются маршруты, не производится обучение новых водителей. 

В 2019 году сотрудники муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки», которые трудятся на должности водителей троллейбусов, пожаловались на маленькую заработную плату. По их словам, средняя зарплата, которую они получают на руки, около 15 тысяч рублей.

В 2020 году мы писали, что в областном центре начали сокращать троллейбусные маршруты, которые меняют на автобусные. Тогда контактную сеть демонтировали на нескольких улицах. В августе 2021 года и.о. главы Оренбурга Сергей Салмин, комментируя состояние парка троллейбусов, сказал, что ситуация (с точки зрения экономики) выглядит не очень.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
25.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел