19 мая 2022 • Чт • 23:03
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Минобороны РФ: сдались и сложили оружие более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
25.02.2022
1381

В Министерстве обороны провели очередной брифинг, на котором рассказали о ходе спецоперации на Украине. Военные ДНР и ЛНР по-прежнему продолжают контрнаступательные действия на подразделения вооруженных сил Украины при поддержке российской армии. В ходе боевых действий им сдались более 150 военнослужащих Украины.

Так, группировка войск ДНР на Волноваховском направлении, преодолевая упорное сопротивление противника, продвинулась еще на 1 км вглубь обороны националистических батальонов. Военные ЛНР в районе населенного пункта Степовое, также продвинулись на глубину до 9 км. В ходе боевых действий более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины сдались и сложили оружие. В Минобороны отметили, что после стабилизации обстановки в районе боевых действий, все они будут отпущены домой.

В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались 82 украинских военнослужащих. В настоящее время с них берется подписка об отказе от участия в боевых действиях, после чего они вернуться домой к своим семьям. Еще 11 военнослужащих сдались около населенного пункта Николаевское. Одно из подразделений морских пехотинцев вышло на контакт с народной милицией ДНР и запросило коридор для выхода на территорию республики. После сдачи оружия они также будут иметь возможность вернуться к своим семьям.
Игорь Конашенков
Руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор
В Министерстве отметили, что накануне наши подразделения ВДВ РФ взяли под полный контроль территория в районе Чернобыльской АЭС. С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС была достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага электростанции. На данный момент радиоактивный фон в районе АЭС в норме, а персонал станции продолжает обслуживать объект в штатном режиме. Совместные действия российских военных и охраны электростанции являются гарантией того, что националистические формирования или другие террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся обстановкой для организации ядерной провокации. Всего же в ходе проведения специальной военной операции вооруженные силы России вывели из строя 118 объектов военной инфраструктуры Украины.

Среди них 11 военных аэродромов, 13 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и ОС, 36 радиолокационных станций. Сбито 5 боевых самолетов, один вертолет и 5 беспилотников. Уничтожено 18 танков и других боевых бронированных машин, 7 реактивных систем залпового огня, 41 единица специальной автомобильной и техники и 5 боевых катеров.
Игорь Конашенков
Руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор
Напомним, накануне утром президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции для защиты мирного населения. По его словам, России не оставили выбора и такое решение принято в связи с защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». При этом уверяет, что Россия не собирается ущемлять интересы Украины и оккупировать ее территорию. Ситуация в режиме онлайн. Читать



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
25.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел