23 мая 2022 • Пн • 00:44
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

ООО «Орский мясокомбинат» доказал свое право на использование рисунка головы коровы на консервах. А продажу продукции его конкурентов прекратили

Марина Калинина, Урал56.Ру
25.02.2022
1710
Консервы разных производителей. Фото: УФАС России по Оренбургской области
ООО «Орский мясокомбинат» доказал свое право на использование товарного знака – рисунка головы коровы на консервах. Теперь продажу продукции ООО «ПК «Русь» с незаконно нанесенным подобным изображением прекратили.

Дело рассмотрело Оренбургское УФАС России. По данным ведомства, ООО «ПК «Русь» на банках мясных консервов «Говядина тушеная «Экстра» собственного производства наносило изображение головы коровы в полукруге, схожее с зарегистрированным товарным знаком «Орского мясокомбината». Кроме того, цвета банок производителей также совпадали – оранжевый и черный. 

Это вводило в заблуждение покупателей, у которых создавалось впечатление идентичности консервов двух конкурентов. Это, в свою очередь, могло привести в ошибочному выбору продукта, негативно сказаться на репутации «Орского мясокомбината» и принести ему убытки.

В итоге сейчас реализация продукции ООО «ПК «Русь», маркированной спорным товарным знаком, на территории Оренбургской области прекращена. Решается вопрос о привлечении этого производителя к административной ответственности.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
25.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел