6 июля 2022 • Ср • 18:19
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Выросли ли цены на технику в магазинах Оренбургской области? Обзор от Урал56.Ру

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
25.02.2022
7789
Холодильники в Орске. Фото из архива
Урал56.Ру проверил, изменились ли цены на технику в магазинах Оренбургской области за последние пару дней в связи с санкциями, которые были введены в отношении России из-за последних политических событий: признание ДНР и ЛНР и военная операция на Украине.

В онлайн-магазине DNS веб-камера определенной модели стоила 9 399 рублей 2 февраля. 

Стоимость камеры 2 февраля 2022 года


Сейчас стоимость камеры составляет 12 499 рублей, цена поднялась более чем на 3 тысячи рублей.  

Стоимость камеры 25 февраля 2022 года


Однако сотовые телефоны, судя по онлайн-каталогу магазина «Связной», в цене не поднялись. Телефон Samsung 16 февраля стоил 66 000 рублей, однако цена со скидкой составила 62 690 рублей. 

Цена телефона 16 февраля


Сейчас в каталоге указано, что цены на эту модель андроида варьируются от 54 990 до 60 990 рублей. Выходит, что наоборот подешевело? 

Цены на телефоны 25 февраля


Противоположная ситуация произошла с роботами-пылесосами в «Эльдорадо». При покупке 24 февраля цена на пылесос составляла чуть больше 16 тысяч рублей со скидкой, без скидки — почти 19 тысяч рублей. И спустя день, судя по данным онлайн-каталога магазина, цены на эти же модели выросли многократно. 

Цена на пылесосы 24 февраля


Сейчас робот-пылесос стоит на 17 000 больше, чем вчера. Однако цены в каталоге не всегда могут соответствовать им при покупке. Возможно, что каталог просто не обновляли. 

Цены на пылесосы 25 февраля


Ранее сообщалось, что цены на электронику и бытовую технику в РФ на фоне российско-украинского кризиса могут вырасти на 30%, полагают эксперты и участники рынка, передает kommersant. Это связано со снижением курса рубля. Еще 21 февраля, во время обращения Владимира Путина к жителям России курс доллара вырос на 3,51% и поднялся до 80 рублей 9 копеек. Курс Евро тогда вырос на 3,36% — 90 рублей 47 копеек. 

Директор DNS Дмитрий Алексеев прокомментировал ситуацию в своем ТГ-канале, это касается его сети магазинов. 
 — Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза.
Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста. Мы оказались в новом мире, где помимо роста курса, введены технологические санкции и пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров. Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность. Хочется верить в лучшее, но ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно, — сказал Дмитрий Алексеев.
Также сегодня корреспондент Урал56.Ру в Оренбурге и Орске проверил банкоматы и отделения банков, против которых США ввели санкции. Ситуация спокойная, ажиотажа не наблюдается.  Мы пообщались с некоторыми сотрудниками и посетителями. Люди не снимают в панике все свои денежные накопления и не пытаются в срочном порядке обменять валюту.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
25.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел