12 июля 2024 • Пт • 22:41

Депутаты Госдумы от Оренбургской области Аникеев, Ильиных и Димов попали под санкции Евросоюза

23.02.2022
3909
Владимир Ильиных, Олег Димов, Андрей Аникеев
Депутаты Госдумы от Оренбургской области - Андрей Аникеев, Владимир Ильиных и Олег Димов - попали под санкции Евросоюза, так как проголосовали за ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой и Луганской республиками. Виктор Заварзин в голосовании не участвовал. 

Вечером в понедельник, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин заявил о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и подписал с их лидерами договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Члены нижней палаты парламента РФ поддержали это решение. Депутаты Госдумы приняли поправки 22 февраля. «За» проголосовал 351 депутат, среди которых трое - представители Оренбургской области: Дмитрий Аникеев, Владимир Ильиных и Олег Димов. 

Также накануне все страны - члены Евросоюза достигли единогласного решения принять пакет санкций против России, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам экстренного заседания Совета ЕС в Париже.

По словам Борреля, новый пакет включает санкции против 351 депутата Госдумы РФ, проголосовавшего за независимость Донбасса. Кроме того, ЕС включил в черный список 27 физических и юридических лиц, в том числе банки и организации, финансирующие операции России на Донбассе. ЕС также запретил отношения своего бизнеса с ЛНР и ДНР и принял решение ограничить доступ России к финансовому рынку и рынку капитала ЕС, рассказал Боррель, пишет ТАСС. 

Подробнее о санкциях Боррель написал на своей странице в Twitter, пишут Известия. 

Санкционный пакет ЕС нанесет удар по 351 депутату Госдумы, которые проголосовали за признание так называемых ЛНР и ДНР. В черный список включены 27 частных лиц и организаций, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Не будет им больше шопинга в Милане, вечеринок в Сан-Тропе, бриллиантов в Антверпене.
Однако позже глава дипломатии ЕС удалил твит. Размещенный ранее пост отсутствует по прежнему адресу и не показывается в ленте Борреля в Twitter, пишет РБК. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел