20 июля 2024 • Сб • 08:03

Оренбургская область попала на интерактивную карту возобновляемых источников энергии Российского Гринписа

22.02.2022
1589
Интерактивная карта . Скриншот с сайта greenpeace.ru
Российский Гринпис выпустил интерактивную карту, на которой собрал действующие солнечные, ветряные и геотермальные электростанции. В Оренбургской области 18 объектов возобновляемых источников энергии. 

Карта показывает, в каких регионах развивается возобновляемая энергетика. Также можно узнать установленную мощность каждого из объектов и год введения его в эксплуатацию. Информация собрана на основе открытых данных. 
Есть стереотип, что возобновляемой энергетики в России нет. Мы создали эту карту, чтобы показать, что это не так. На примере конкретных регионов можно увидеть, как в нашей стране реализуются инициативы в области зеленой энергетики. Возобновляемые источники энергии позволяют сократить использование ископаемого топлива, сопутствующие выбросы парниковых газов и помогают внести важный вклад в борьбу с климатическим кризисом.
Владимир Асикритов.
Руководитель программы «Зеленая энергетика»

Известно, что Оренбургская область - лидер по развитию солнечной энергетики среди всех регионов России: в регионе работают уже 18 промышленных солнечных электростанций совокупной мощностью 370 МВт. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел