17 мая 2022 • Вт • 18:24
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Орский НПЗ помогает бороться с пандемией

Александра Ерышева, Урал56.Ру
22.02.2022
1902
В марте 2020 года, когда Орск захлестнула волна коронавируса, Орский НПЗ одним из первых откликнулся на просьбу города о помощи. Завод выделил более десяти машин для передвижения медицинских бригад. На покупку современного оборудования для ковидного отделения ГБ №4 было потрачено более полумиллиона рублей. Сотрудничество с городскими врачами продолжается.

В самый напряженный период сотрудники автотранспортного цеха ПАО «Орскнефтеоргсинтез» работали с медиками и в будни и в праздники практически круглосуточно: одни трудились днем, другие в ночную смену. Ездили по адресам заболевших орчан и контактных лиц для забора мазка на COVID-2019, возили бригады медиков на железнодорожный вокзал для взятия анализов у прибывающих пассажиров, обеспечивали транспортом терапевтов и других специалистов.

На данный момент с городской больницей №4 работают двое водителей. Одна машина обслуживает вызовы, поступившие в поликлинику, вторая перевозит фельдшера, который берет анализ на коронавирус у заболевших заводчан. Ежедневно список сотрудников Орского НПЗ, почувствовавших первые признаки заболевания, предоставляет здравпункт предприятия.
Таким образом мы разгружаем поликлинику, ведь часть ее транспорта благодаря усиленным мерам безопасности была переоборудована под спецмашины для перевозки больных ковидом. Кроме того, перевозим ПЦР-тесты в лабораторию. Еще две недели назад общее количество взятых мазков доходило до 300 в день. В последние дни наблюдается спад. 
Константин Панин
Водитель Орского НПЗ 
Помощь Орску в борьбе с пандемией не ограничивается только предоставлением транспорта. В 2021 году совместно с благотворительным фондом «САФМАР» завод выделил 500 тыс. рублей на закупку оборудования для ковидного отделения ГБ №4. На эту сумму были приобретены автоматический бифазный дефибриллятор и два цифровых многоканальных электрокардиографа.
Сергей Кращук, генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез»:
Здоровье сотрудников для нас в приоритете. В период пандемии COVID-2019 мы впервые столкнулись с такой массовой угрозой здоровью. Именно поэтому необходимо было сплотить все силы и сосредоточиться на борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В рамках долгосрочного социально-экономического партнерства с городской администрацией мы продолжаем уделять большое внимание этому вопросу.
Сергей Кращук
Генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез»
В настоящее время прививку от коронавирусной инфекции получили более 85% сотрудников ПАО «Орскнефтеоргсинтез», более 450 человек были ревакцинированы. Коллективный иммунитет на предприятии достиг 90%. На базе фельдшерского здравпункта продолжается вакцинация и ревакцинация заводчан.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
22.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел