19 мая 2022 • Чт • 23:31
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Больше не в моде: в 2022 году администрация Северного округа Оренбурга отказалась от посадки на городских клумбах петуний

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
20.02.2022
1523
Теплица. Фото: администрация Оренбурга

В теплицах муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» уже вовсю готовятся к предстоящей весне. Этим летом клумбы Северного округа Оренбурга украсят бархатцы, кохия, тагетесы, цинерарии, виолы, декоративная капуста и львиный зев, а вот от традиционной высадки петуньи в этом году решили отказаться.

Всего же для цветников Северного округа закуплено 500 тыс. семян. Для выращивания цветочной рассады на предприятии «Комсервис» были заготовлены 400 пластиковых ящиков, 345 тысяч стаканчиков с растительным грунтом и более 4 тысяч пластиковых и торфяных кассет.

Рассада. Фото: администрация Оренбурга 

В мэрии Оренбурга рассказали, что первый посев семян провели еще в январе. Сотрудники коммунального предприятия «Комсервис» высадили 40 тысяч семян цинерарии и четыре тысячи виолы. 4 февраля был выполнен второй посев семян цинерарии и львиного зева. 14 февраля работники провели пикировку рассады.

Личное отношение к растениям очень важно. Мы очень любим свою работу: сами сеем, сажаем, вручную поливаем. Бывает обидно видеть, что оренбуржцы портят цветы в городских клумбах. Пусть наш любимый город будет красивым, в это вложено много сил. 
Мария Шальнова
Работник зеленого хозяйства МКУ «Комсервис» 
К слову, рабочий день у сотрудников коммунальной службы начинается в 8 часов утра. Они лично проверяют каждое растение: измеряют температуру почвы и состав земли. Для того, чтобы ростки постоянно находились в тепле, им включают специальную светодиодную лампу.

Как отметили в мэрии, работы по посеву зеленых насаждений выполнены на 26% от общего объема. Первые посадки зеленых насаждений в Оренбурге планируются 7 и 8 мая ко Дню Победы. Цветочные композиции украсят мемориал «Солдатская каска» на проспекте Победы, бюст Александра Родимцева, памятник Георгию Победоносцу в парке имени Гуськова и перекрестки на проспекте Победы.

В теплице. Фото: администрация Оренбурга

Удивительно, но в этом году в администрации Северного округа решили отказаться от посадки на городских клумбах петуний. В цветники планируется высадить больше многолетних растений. Среди них - несколько сортов тагетеса желтого и оранжевого цветов, серебристой цинерарии, а также бордового и трехцветного амаранта, львиного зева, виолы, газании и портулака.

При работе с зелеными насаждениями особое внимание в этом году будет уделено профилактическим мерам по обеззараживанию земли, рассады и самой теплицы. Ведь в прошлом году у ампельной петуньи была обнаружена инфекция, из-за которой произошла массовая гибель рассады.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
20.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел