Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 09:13
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

Стая бродячих собак держит в страхе жителей улицы Крайняя в Орске

20.02.2022
1691
Стая бездомных собак во дворе дома. Скриншот видео

В редакцию Урал56.Ру обратились жители дома №44 по улице Крайней в Орске. Они встревожены появлением своры бродячих собак во дворе своего дома.

|

По словам очевидцев, псы прибегают во двор многоквартирного дома каждое утро, бегают за самкой и постоянно дерутся между собой. Жители Орска пытались связаться с местной службой отлова бездомных животных, однако в выходные там не взяли трубку. Корреспонденту Урал56.Ру также не получилось дозвониться до управления жилищного, коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Орска.

По словам местных жителей, это свора гуляет в микрорайоне давно. На людей они пока не нападали, но на кошек и других собак периодически кидаются.

Напомним, в минувшие выходные произошло несколько нападений бродячих собак на детей. В Оренбурге около дома 118 по улице Бебеля, в районе школы №56, бродячие собаки напали на 13-летнюю девочку. После нападения собак на ребенка возбудили уголовное дело. Чиновников УЖКХ заподозрили в халатности. Позже в администрации города сообщили, что на месте происшествия отловили трех собак, их поместили в приют. Накануне стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял это дело на контроль.

На улице Дорофеева животные напали на еще одного ребенка (видео). Стая из шести бродячих собак погналась за мальчиком вдоль дороги. Ребенок испугался, закричал и, минуя сугробы, кувырком оказался на проезжей части. Его услышали прохожие, которые сразу же направились на помощь. После того, как школьник оказался на пустой дороге, часть собак отстала от него, остальные прекратили преследование только тогда, когда рядом с ребенком оказались взрослые.

Чтобы бродячие собаки не нападали на людей, мэрия Оренбурга, ссылаясь на кинологов, советует животных не подкармливать. Однако жители областного центра утверждают, что это не решение проблемы, ведь еду бродячие собаки находят на переполненных мусорных площадках. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
20.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел