18 мая 2022 • Ср • 15:00
$ 63.54 € 66.36
Сейчас:
+9°C
Днем
+12°C
Вечером
+10°C

Оренбургская область готовится принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
19.02.2022
3783
Оренбургская область готова принять жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Такое решение принял губернатор Денис Паслер. По его поручению прорабатывается вопрос о количестве людей, которых регион сможет разместить. В основном, это женщины, дети и пожилые. 
— Мы не можем остаться в стороне, когда речь идет о жизни людей, поэтому другого решения быть не может. По поручению президента Владимира Путина МЧС России аккумулирует данные о возможности размещения людей в регионах. Официальное подтверждение о своей готовности в министерство чрезвычайных ситуаций мы уже направили. Поручил также незамедлительно начать подготовку к приему и размещению жителей ДНР и ЛНР, — сказал Денис Паслер.
Социальная служба готовится при необходимости обеспечить прибывших предметами первой необходимости, прокомментировал губернатор решение РИА Новости. 
 — Решаем вопрос, какое количество людей сможет принять Оренбуржье. Социальная служба готовится при необходимости обеспечить прибывших предметами первой необходимости, — сказал Денис Паслер.
Утром 17 февраля Украина и республики Донбасса обвинили друг друга в эскалации конфликта и обстрелах населенных пунктов. В ЛНР и ДНР вчера началась эвакуация жителей в Россию. Не исключалось, что беженцев начнет принимать и Оренбургская область. Челябинский губернатор тогда уже заявил о готовности принять эвакуированных. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник в своем видеообращении призвал жителей эвакуироваться в Россию. Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в первую очередь нужно вывозить женщин, детей и пожилых людей. Мужчин эвакуировать пока не будут. В Донецке уже включили сирену гражданской обороны. Главы самопровозглашенных республик назвали рост напряженности в регионе главной причиной своих действий.

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин выступил с видеообращением к гражданам, в котором сообщил о планах президента Украины Владимира Зеленского в ближайшее время отдать приказ военным перейти к наступлению на территорию ДНР и ЛНР. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил об отсутствии у Украины планов наступления в Донбассе. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что «Украина не проводит и не планирует никаких подобных действий в Донбассе. Мы полностью привержены исключительно дипломатическому урегулированию».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
19.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел