В Оренбургской области компания заплатит свыше 95 млн рублей за причиненный вред окружающей среде после разлива нефти

18.02.2022
1350
Фото с места разлива нефтепродуктов

Оренбургская компания заплатит свыше 95 млн рублей за уничтожение плодородного слоя в результате разлива нефтесодержащей жидкости. Суд встал на сторону природоохранного межрайонного прокурора и принял решение взыскать с фирмы ущерб за нанесенный вред.

ЧП произошло 11 апреля 2021 года на территории земельного участка сельскохозяйственного назначения близи села Новоякупово Абдулинского городского округа. Из-за разгерметизации из трубопровода вылилась нефтесодержащая жидкость. На площади 66,4 тыс. кв. м. был уничтожен плодородный слой. Причиненный окружающей среде ущерб оценили в более чем 95 млн рублей.

Бузулукский районный суд признал компанию виновной и принял решение взыскать с нее штраф в размере 95 млн. рублей. Однако организация не согласилась с решением суда и попыталась его оспорить. Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

В группе Абдулино «Малая Родина» спустя время после инцидента был опубликован пост с фото. В заметке сказано, что подобные ЧП там происходят не первый раз. Не исключено, что причина - ветхое состояние нефтепровода. 

К слову, одно из аналогичных ЧП происходило рядом с Новоякупово в 2017 году. 9 и 22 июля 2017 года в 2 километрах от населенного пункта прорывало нефтепровод, принадлежавший ООО «Бугурусланнефть». Тогда было загрязнено более 3 800 квадратных метров территории, а штраф составил 80 000 рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
18.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел