23 июля 2024 • Вт • 10:03

Суд обязал автодилера «Рольф» и экс-депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Петрова выплатить более 19 млрд рублей

17.02.2022
1839
Сергей Петров, Фото: Ведомости / PhotoXPress.ru

Химкинский городской суд Московской области взыскал с основателя автоконцерна «Рольф» и экс-депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Петрова более 19 млрд. рублей. Предпринимателя обвинили в незаконном выводе средств за рубеж.

Судебное заседание по иску Генпрокуратура состоялось накануне. По версии суда, Петров, являясь депутатом Госдумы, с 2007 по 2016 год осуществлял предпринимательскую деятельность, что запрещено законом, и получал незаконный доход в виде дивидендов от деятельности АО «Рольф», ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург».

Напомним, в июне 2019 года СК возбудил в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова и ряда топ-менеджеров уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 193.1 УК РФ. По версии следствия, руководство «Рольфа» вывело за рубеж 4 млрд. рублей путем заключения фиктивной сделки. Соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства на счет другой кипрской компании открытый в австрийском банке. Через различные подконтрольные ему иностранные организации Петрову удалось заполучить эти деньги. Обвинение миллиардеру было предъявлено заочно, сам он находился за рубежом, его объявили в международный розыск. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
17.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел