23 мая 2022 • Пн • 00:54
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

Covid-19 ударил и по моде: Весенние коллекции одежды попадут в магазины России с опозданием минимум в две недели

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.02.2022
712
В одном из сетевых магазинов Оренбургской области
Весенние коллекции одежды попадут в магазины России с опозданием минимум в две недели. Пошив задерживают как отечественные, так международные бренды из-за массовой заболеваемости сотрудников цехов, работу которых в связи с карантином приходится приостанавливать. Об этом «Известиям» рассказали представители брендов I Am Studio, Ksenia Knyazeva, Naumi, подтвердили информацию и в «Снежной королеве».

Основатель бренда Ksenia Knyazeva Ксения Князева рассказала «Известиям», что весенняя коллекция должна была поступить компании из цеха по пошиву 16 февраля, но задерживается в производстве минимум на две недели.

 — Нам на две недели задерживают пошив костюмов из-за того, что фабрику закрывали на карантин. Мы просили прислать хотя бы несколько основных модельных рядов, чтобы в наличии был полный комплект, а не только верх или только низ.
Задержки по пошиву могут привести к потере 5% от годовой выручки, но если ситуация затянется, то компании могут потерять гораздо больше.

 — Для нас это критично, поскольку покупатели обновляют весной гардероб новой коллекцией, то есть старт ее продаж — это высокий сезон с повышенным спросом. Сейчас, например, в костюмной группе мы не получили в поставке одновременно верх и низ — поступило что-то одно из этого», — предупредил владелец бренда I Am Studio Олег Воронин.
Председатель совета директоров текстильной группы компаний «Нордтекс» Юрий Яблоков, в свою очередь, заявил, что сейчас нехватка персонала составляет 10% — это часть людей, которые находятся на больничном. По его словам, если в прошлом году ключевыми проблемами для фэшн-индустрии было повышение стоимости логистики и сырья, то в этом году — нестабильность в производстве. 

Владелец бренда Naumi Светлана Наумова отметила, что из-за эффекта пандемии и частичного закрытия цехов на карантин время пошива одежды уже увеличилось на 50%, оно может составлять несколько месяцев. Это огромная проблема для бизнеса, которая несет много рисков, подчеркнула Светлана Наумова.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел