18 июля 2024 • Чт • 20:18

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург: женщины, привитые вакциной «Спутник», передают антитела детям с грудным молоком

16.02.2022
2385

Антитела новорожденным детям передаются с грудным молоком от матерей, привитых вакцинами «Спутник V» или «Спутник Лайт» . Об этом рассказал глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «The Manila Times».

Мы настоятельно рекомендуем всем пройти вакцинацию («Спутником»), потому что тогда новорожденный в возрасте от нуля до шести месяцев будет защищен как минимум от заражения тяжелыми случаями коронавируса с молоком привитой матери.
Александр Гинцбург
Глава центра им. Гамалеи

Напомним, в июле 2021 года Министерство здравоохранения РФ разрешило использовать вакцину от коронавируса «Спутник V» для беременных. Проходить вакцинацию будущим матерям рекомендуют после 22-ой недели. По словам Александра Гинцбурга, клинические испытания демонстрируют эффективность вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» и на других cроках беременности.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
16.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел