18 июля 2024 • Чт • 15:47

В 2021 году в Оренбургской области сотрудники полиции выявили 119 случаев взяточничества среди чиновников

16.02.2022
1246
Источник фото: Pixabay

Начальник УМВД РФ по Оренбургской области Алексей Кампф сегодня во время своего доклада сообщил депутатам Законодательного Собрания, что за год сотрудники полиции выявили более тысячи преступлений экономического характера, из них 119 фактов получения взяток чиновниками, среди которых 41 преступление связано с хищением целевых средств.

По словам главы регионального УМВД, 20% преступлений экономической направленности, которые пресекли в прошлом году, совершены в крупном и особо крупном размерах. Сотрудникам правоохранительных органов удалось завершить расследование 920 преступлений с экономическим составом и доказать причастность преступных группировок к совершению 16 правонарушений. на данный момент приняты меры к возмещению суммы более 1,6 млрд. рублей. 

Серьезное внимание уделялось пресечению посягательств на бюджетные средства, в первую очередь, выделяемые на реализацию нацпроектов. Выявлено 41 преступление, связанное с хищением средств, у которых целевое использование. Большинство из них в крупном размере. В рамках реализации национального плана по противодействию коррупции задокументировано 333 должностных преступления, в том числе 119 фактов взяточничества. - отметил глава регионального УМВД.
2021 год, как и его предшественники, оказался «щедрым» на коррупционные скандалы в Оренбургской области. Самые громкие из них Урал56.Ру вспоминал в отдельном материале. Подробнее.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
16.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел