17 мая 2022 • Вт • 12:09
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

«РВК-Орск» ограничивает услуги должникам

Александра Ерышева, Урал56.Ру
16.02.2022
476
Орский водоканал в очередной раз напоминает абонентам о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать счета за воду. В настоящее время задолженность населения перед предприятием превысила 75 млн рублей. Злостные неплательщики вынуждают ресурсоснабжающую организацию идти на крайние меры – ограничивать пользование канализацией.

Долги населения и организаций негативно влияют на работу водоканала, ведь денежные средства необходимы для закупки материалов, техники, реагентов, выплаты заработной платы и развития новых клиентских сервисов. Специалисты «РВК-Орск» ведут системную работу по борьбе с дебиторской задолженностью. 

Перекрытие доступа к централизованной канализации – не самая популярная мера, на которую идет водоканал, чтобы мотивировать абонента погасить долги. Прежде чем лишить неплательщиков определенных удобств, им вручаются уведомления с указанием суммы долга, направляются претензии, ведутся оповещения по телефону, формируются и передаются в суды приказы о взыскании задолженности. Еще одним неприятным последствием для тех, кто не платит за воду вовремя, является начисление пени. 

Если должник не оплачивал счета в течение двух и более месяцев и проигнорировал «мирные» способы урегулирования вопроса, водоканал по закону имеет право ограничить услугу «водоотведение». В Орске такие меры воздействия в прошлом году уже применялись.  В феврале 2022-го благ цивилизации лишатся еще несколько абонентов – специалисты уже приступили к точечной отработке адресов.
Большинство должников – это жители многоквартирных домов. Некоторые орчане продолжают пользоваться услугами предприятия без оплаты. Ошибочно полагать, что если вы проживаете в многоквартирном доме, то отключение вам не грозит. Современные технические средства позволяют ограничить возможность пользоваться канализацией в отдельно взятой квартире. Буквально несколько минут, и специальная заглушка перекроет доступ к общему стояку. Разумеется, мы заранее уведомляем абонентов о предстоящем ограничении услуги, чтобы у них было время ликвидировать задолженность и не доводить до отключения. В прошлом году мы уже провели несколько таких отключений, в ближайший месяц комфорта могут лишиться еще порядка 20 злостных неплательщиков. Порой, это единственный метод, который побуждает горожан погасить накопившиеся долги.
Юлия Юлусова
Начальник отдела сопровождения продаж «РВК-Орск»
Своевременная и регулярная оплата услуг водоканала – одна из основных обязанностей абонентов. Напомним, что оплачивать квитанции необходимо до 25 числа любым из следующих способов:

  • в Центре обслуживания клиентов на ул. Станиславского, 47;
  • в отделениях банков и «Почты России»;
  • через АО «Система Город» онлайн или в пунктах оплаты;
  • через интернет-банк;
  • мобильное приложение ОФИС Mobile;
  • на сайте ГИС ЖКХ (при наличии личного кабинета на портале Госуслуг).


На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
16.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел