24 июля 2024 • Ср • 04:18

ХК «Южный Урал» не выйдет в плей-офф. Орчане уступили «Зауралью» 1:2

15.02.2022
1546
ХК «Южный Урал». Фото из архива

В предпоследнем туре регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» уступил в Кургане ХК «Зауралье» со счетом 1:2 и окончательно потерял все шансы на выход в плей-офф, потому что отрыв от курганцев составил 6 очков, как и от челябинского «Челмета», который крупно переиграл в Верхней Пышме местный «Горняк – УГМК» - 4:0. 

Таким образом, «Зауралье» и «Челмет» пробились в плей-офф и в заключительном туре в очном соперничестве в Кургане продолжат спор за лучшее место в турнирной таблице. А «Южный Урал» завершит игрой в Верхней Пышме соперничество с московской «Звездой» и тульским «АКМ» в борьбе за 17 место. Это станет небольшим утешением, но в спорте надо бороться за победу в каждой встрече…

Игра в Кургане прошла с преимуществом нашей ледовой дружины, об этом говорит и соотношение бросков по воротам – 64:45 в пользу южноуральцев. Однако словно скала в воротах стоял непробиваемый вратарь «Зауралья» Евгений Ярославлев. Переиграть опытного голкипера хозяев наши хоккеисты смогли только на 59 минуте, шайбу добил в ворота с разворота молодой форвард орчан Герман Точилкин. Счет стал 1:2. «ЮУ» предпринял настоящий штурм ворот хозяев, но спасти встречу не удалось. А для того, чтобы продолжить заочный спор с курганцами в последнем туре орчанам вообще было необходимо побеждать только в основное время.

В первом периоде наши хоккеисты не реализовали несколько выходов к воротам, особенно хороший момент был у Александра Борисенкова, он выкатился один на один с вратарем, бросил «в домик» голкиперу, но этого, видимо, и ожидал курганец. Не реализовали подопечные Виталия Казарина дважды численное большинство. Во втором периоде на площадке шла вязкая борьба, много было силовых единоборств, но атаки гостей выглядели острее, однако на 38 минуте счет открыли курганцы – защитники орчан «забыли» на пятачке Андрея Ряшенцева, и тот направил с метра резиновый диск в верхний угол – 0:1. В третьем периоде на 48 минуте хозяева провели вторую шайбу – ее провел напористый Алексей Богданов. После этого наша команда предприняла максимум усилий, чтобы переломить ход встречи, много атаковала, но Евгения Ярославлева переиграть форварды орчан не могли, да и оборона хозяев действовала внимательно у своих ворот. На 53 минуте за бросок клюшки защитника хозяев в ворота «Зауралья» был назначен буллит. И вновь Денис Мингалеев проиграл спор с вратарю! Шайба Германа Точилкина вселила надежду, но времени всего-то оставалось полторы минуты…

В заключительном поединке «Южный Урал» 17 февраля скрестят клюшки в Верхней Пышме с «Горняком – УГМК».

—  Как на сайте ВХЛ сегодня прочитал – это матч жизни был. Для нас, может быть, чуть в меньшей степени, а для «Южного Урала» – в большей. Нерв игры был на пределе, очень много ошибок было, но это объяснимо. Игра шла кость в кость, как и все предыдущие игры на протяжении последних месяцев трех. Безусловно, это закаляет команду. Думаю, команде в плей-офф это сослужит хорошую службу.
Михаил Звягин
Главный тренер «Зауралья»
 — Хороший матч, но пораньше нам нужно было забивать. А так, поблагодарили парней за игру, по самоотдаче ни к кому претензий нет. Были моменты хорошие, забивать только надо было…
Виталий Казарин
Главный тренер «Южного Урала»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел