18 мая 2022 • Ср • 15:19
$ 63.54 € 66.36
Сейчас:
+9°C
Днем
+12°C
Вечером
+10°C

Фигуристка Камила Валиева, которая оказалась в центре допинг-скандала, продолжит выступление на Олимпиаде

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.02.2022
1379
Камила Валиева. Фото: Instagram-аккаунт kamilavalieva26
Российская фигуристка Камила Валиева продолжит выступление на зимней Олимпиаде 2022 в Пекине, об этом сообщили в Телеграм-канале PostNews. 

25 декабря 2021 года, во время чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, у Валиевой взяли допинг-пробу и нашли в ее крови запрещенный препарат — триметазидин. Как вещество попало в кровь, выясняется.

Сегодня стало известно, что CAS допустил Камилу на одиночные соревнования, отклонив жалобы Международного Олимпийского комитета, Международного союза конькобежцев и Всемирного антидопингового агентства, которые требовали отстранить нашу спортсменку от соревнований.

Решение о том, что Валиева продолжит участие в Олимпиаде, было принято с учетом статуса «защищенной персоны», поскольку ей меньше 16 лет.

При этом, кардиологи отмечают, что триметазидин не оказывает влияние на результаты спортсмена. Это вещество используют для профилактики сердечных заболеваний, однако его относят к допингу.  

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс ранее объяснил, что будет означать вердикт по Валиевой, сообщает sports.ru.
Если Валиевой разрешить участвовать в соревнованиях, это не будет означать, что она не замешана в допинге. Если CAS примет решение, что ей нельзя соревноваться, то это также не будет означать, что она признана виновной. Нужно внести ясность. Мы должны подождать завершения процесса. Напомню: Камиле Валиевой всего 15 лет. Мы все уважительно относимся к закону, поэтому важно избегать домыслов и спекуляций.
Марк Адамс
Директор по коммуникациям МОК
Советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель Ирина Роднина тоже высказалась по поводу сложившейся ситуации.
Это лишь локальный успех. Камила должна справиться с завтрашней программой, в этом нет сомнений. А вот дальше… Думаю, даже если Валиева выиграет золото, то его надо будет еще отстоять в судах. Просто так медаль нам никто не оставит. Проблема, очевидно, есть.
Ирина Роднина


В комиссии CAS отметили «серьезные проблемы» с несвоевременным уведомлением о результатах допинг-теста спортсменки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел