19 мая 2022 • Чт • 23:51
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

«По-русски ни бельмеса!»: Губернатор Калужской области хочет запретить мигрантам работать в торговле, общепите и транспорте

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.02.2022
2585
Пост в телеграм-канале губернатора Калужской области
Губернатор Калужской области Владислав Шапша принял решение запретить мигрантам работать в сферах торговли, пассажирских перевозок, кадровых агентств и общепита. Ко всему прочему, он заявил о выходе региона из программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом он заявил в своем телеграм-канале. 

Такие кардинальные решения он принял после того, как без предупреждения посетил миграционный центр и пообщался с мигрантами. Губернатор узнал, что обладатели сертификатов о знании языка не понимают по-русски (видео). Этот факт его удивил и возмутил. 

Он вообще не понимал, что я у него спрашиваю! По-русски ни бельмеса! Утром без предупреждения заехал в Многофункциональный миграционный центр в Боровском районе. Первый попавшийся «гость с юга». Русским языком явно не владеет. Но, о чудо! Сертификат о знании русского языка на руках. 

Принял решение. С сегодняшнего дня  все документы от мигрантов, которые по факту не знают нашего языка, но предоставляют «липовые» сертификаты, будут направляться миграционным центром в органы внутренних дел для проверки.
Владислав Шапша
Губернатор Калужской области
Владислав Шапша пришел к выводу, что некоторые мигранты получают сертификат о знании русского языка незаконно и соответственно также незаконно претендуют на получение гражданства в упрощенном порядке. 

Калужская область выходит из Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Это заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии. Также приняли решение ввести  запрет на привлечение иностранцев по патентам в следующих областях экономики: торговля, пассажирские перевозки, кадровые агентства и общепит. У работодателей будет три месяца на урегулирование этого вопроса с сотрудниками.
Владислав Шапша
Губернатор Калужской области



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел