15 июля 2024 • Пн • 07:21

«Действовала на пике эмоций»: Глава Домбаровского района прокомментировал заявление главы Ащебутака в полицию на пенсионерку

11.02.2022
4691
Владислав Блажко. Фото: соцсети

Глава Домбаровского района Владислав Блажко прокомментировал заявление главы администрации Ащебутакского сельсовета в полицию на пенсионерку. По его словам, чиновница действовала на пике эмоций и сожалеет о содеянном. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Пост главы Домбаровского района в Instagram

По поводу ситуации с поданным заявлением об оскорблении главы администрации Ащебутакского сельсовета Натальи Конаревой считаю, что глава действовала на пике эмоций. Ситуация в с. Ащебутак в январские дни была очень сложная, решался вопрос об открытии карьера вблизи их села, мы все работали над разрешением вопроса, может быть кому-то и казалось, что власти не на той стороне, и где-то эта тема подогревалась. Я все понимаю - все переживали, и, конечно, равнодушных не было. В сельских чатах порой разгораются нешуточные баталии, в эмоциях люди высказываются может и не всегда корректно, в отношении друг друга и чиновников в том числе, а здесь на повестке обсуждения был такой серьезный вопрос.

Вместо того, чтобы выяснять отношения, Владислав Блажко предлагает порадоваться тому факту, что вопрос об открытии карьера вблизи села удалось снять с повестки дня. Он сообщил, что как только заболеваемость коронавирусом в регионе пойдет на спад, для жителей Ащебутака проведут встречу, где чиновники ответят на все интересующие вопросы. Что касается заявления, поданного в полицию, то сегодня его должны были отозвать.

Глава Ащебутакского сельсовета сегодня отзовет свое заявление и сожалеет о том, что действовала в порыве эмоций. Призываю всех и администрацию Ащебутакского сельсовета, и жителей села Ащебутак проявлять, в первую очередь, уважение друг к другу, вместе решать проблемы, слышать друг друга и помогать друг другу.
Напомним, пенсионерка из Ащебутака рассказала о том, что на нее написала жалобу в полицию глава администрации. Якобы она решила, что 13 января в одной из групп в мессенджерах жительница Домбаровского района оскорбила ее. По словам самой пенсионерки, сообщение было адресовано совершенно другому человеку, с которым спор уже улажен. Само заявление было подано 1 февраля.

|

Редакция Урал56.Ру обратилась за комментарием в полицию. Там факт подачи заявления подтвердили и сообщили, что по данному заявлению проводится проверка, по результатам которой документы будут переданы в органы следствия для вынесения решения. Связаться с главой Ащебутака нам так и не удалось. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
11.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел