20 мая 2022 • Пт • 23:05
$ 62.40 € 64.94
Сейчас:
+9°C
Днем
+11°C
Вечером
+9°C

SM NEWS: Почему в Оренбургской области стало опасно ездить на пассажирском транспорте?

Александра Ерышева, Урал56.Ру
10.02.2022
603
Общественный транспорт в Оренбургской области, фото из архива
Почему в Оренбургской области стало опасно ездить на пассажирском транспорте. В регионе наблюдается сложная логистика и многие жители страдают из-за этого. Об этом сообщил портал «SM NEWS».

По данным портала «SM NEWS», добавляет проблем переменная погода, а из-за сильных снегопадов многие трассы перекрываются. В зимний сезон за 2021-2022 гг. участки трасс закрывали почти каждую неделю. 

Ранее добраться из одного пункта в другой было проще и безопаснее. Однако в настоящее время жители 29 территорий региона либо добираются до места назначения сомнительным образом, либо почти лишены возможности доехать куда-то.

Как сообщает портал «SM NEWS», началось все с 2015 года, когда вступил закон №220 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Тогда отмени 8 регулярных рейсов электропоездов, а еще два сильно урезали по времени. Также отменили электрички: Орск-Айдырля, Оренбург-Самара, Оренбург-Чебеньки и другие. 

Наталья Безбородова, которая ранее возглавляла областное министерство экономического развития, заявила, что возить людей не рентабельно. Жителям обещали вместо электричек отремонтировать автобусную сеть, но этого так и не сделали. 

Сейчас люди рискуют своей жизнью и ездят на частных автомобилях «Ларгусах». По данным портала «SM NEWS», больше всего аварийных ситуаций создают именно водители данных автомобилей.

Также было не выгодно возить жителей на самолете авиакомпании «Оренбуржье». Билеты стоили дороже, чем в Москву. На смену самолету, электричке, автобусам могли бы прийти перевозчики, которые отвечали бы за безопасность пассажиров, но пока пассажиры вынуждены доверять жизни бесконтрольным водителям автомобиля «Ларгус». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
10.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел