23 июля 2024 • Вт • 10:06

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил об отсутствии побочных реакций при вакцинации подростков препаратом «Спутник М»

10.02.2022
1570

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил об отсутствии побочных реакций у подростков от 12 до 17 лет после вакцинации препаратом «Спутник М», передает «Интерфакс».

По данным Минздрава РФ вакцинацию прошли уже около 10 тысяч подростков. За это время у них не проявилось никаких нежелательных реакций, которые бы заслуживали внимания.

Мне бы сразу сказали, а так как ничего не говорят, значит, никакой побочки там нет. Вакцина показала свою безопасность при широком применении на подростках, - сообщил Александр Гинцбург.
По словам главы центра им. Гамалеи, препарат «Спутник М» никак не отличается от тех, которые входят в национальный календарь прививок и регулярно используются, не вызывая никаких нареканий.

К слову, сейчас проходят исследования вакцины «КовиВак» для детей. Препарат для подросток в возрасте от 12 до 17 лет может стать доступен для вакцинации уже летом, а испытания среди детей от 3 до 6 и от 6 до 12 лет продолжатся до конца года. Ранее Гинцбург отметил, что вакцина «Спутник М» для детей от 6 до 11 лет может стать доступна уже весной текущего года.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел